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Tiramisu au café aux épices et à la cannelle

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1
Découvrez la recette de Tiramisu au café aux épices et à la cannelle..

- 4 càs de café arabica en poudre

- 250 ml de de crème liquide

- 2 bonnes cuillères à soupe de sucre glace

- Faire bouillir l'eau, ajouter la gomme arabique et la cardamome, puis le bâton de cannelle et laisser bouillir 3 minutes environ.

- Verser le café dans l'eau bouillante parfumé, laisser-le sur le feu pendant 5 minutes.

- Remuer bien et retirer du feu, laisser infuser 5 min, filtrer.

- Ajouter le sucre selon votre goût.

- Verser la crème liquide et le mascarpone dans un saladier bien froide. Monter le tous à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème aérienne et homogène. Ajouter enfin le sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'un chantilly. Ajouter l'extrait de café et la cannelle.

- Tremper les biscuits dans le café froid. Déposer- les dans le fond d' un plat recouvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Tremper à nouveau le restaurant de biscuits à la cuillère.

- Recouvrir avec le restant de préparation au mascarpone et lisser bien la surface avec une spatule.

Recouvrir d'un film alimentaire et placer le tiramisu au frais pendant 12 heures.

Au moment de servir saupoudrez la surface de cacao amer en poudre.


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