Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux amandes à la vanille

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Découvrez mon nouveau petit gâteau aux amandes et à la vanille chic et trop bon...

- Ajouter, la poudre de vanille, le beurre, la pâte de vanille bourbon, l'eau de fleur d'oranger, et pétrir le tous avec les mains.

- Façonner des boudins de pâte d'amande.

- Étaler la pâte elle doit être très fine,

- Découper des rondelles avec une emporte pièce. Déposer un boudin de pâte d'amande, le recouvrir délicatement de pâte puis sceller les bords en appuyant avec les doigts au milieu comme sur la photo.

- Poser les gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

- Laisser les gâteaux reposer pendant 10 heures.

- Enfourner à 160°C pendant 10 minutes.

- Sortir les gâteaux les badigeonner de blanc d'oeuf et recommencer la cuisson pour 5 minutes.

- Faire chauffer le nappage et le glucose.

- Napper le centreet décorer-les avec les fleurs séchées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog