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Cuvée François Hémart - Henri Giraud

Par Marie Servagnat

La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru, revendiqué sur son étiquette. Sa production est donc limitée à quelques dizaines de milliers de bouteilles et magnums par an. Composé de 70% de Pinots Noirs et de 30 % de Chardonnay, c’est un vin de plaisir et de douceur. Il bénéficie d’une vinification inédite en Champagne avec un élevage d’une durée de 6 mois en fûts de chêne d’Argonne. Cette cuvée marie avec bonheur la puissance et le gras des coteaux d’Aÿ mûris avec la respiration des petits fûts de chêne.

Bouchon de champagne
Fiche technique

“La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru possède une teinte profonde et légèrement ambrée, avec une mousse fine et généreuse”

“Au nez, on découvre des notes de chèvrefeuille, de fruit jaune et d’amande verte joliment mentholées”

“La Cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru est rond et élégant en bouche. Il offre des arômes d’abricot sec, avec une pointe de gras, avec un final sur le zeste d’orange et le chocolat”

“Il s’apprécie juste frappé sur glace avec une température de service de 8°C et en le laissant revenir à 10°C pour la dégustation”


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