France — Chardonnay

France — Chardonnay

  • Aujourd’hui, c’est le #chardonnayday

    Ce jeudi 22 mai, les amateurs de vin du monde entier mettent le cépage Chardonnay à l’honneur. Par se joindre au mouvement, c’est très simple, choisissez une... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Quelques Chardonnays ouillés du Jura : fin

    Quelques Chardonnays ouillés Jura

    Cette deuxième série est plus homogène. Elle a été dans l’ensemble bien appréciée par les dégustateurs présents. Les deux cuvées de Jean-François Ganevat dans c... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Quelques Chardonnays ouillés du Jura : première partie

    Quelques Chardonnays ouillés Jura première partie

    Nous avons organisé samedi dernier, une séance de dégustation consacrée à quelques Chardonnays ouillés du Jura. Nous avions souhaité faire une dégustation un pe... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Des chardonnays bourguignons...

    chardonnays bourguignons...

    La préparation de mets à base de poisson, entre autres, nous a donné l’occasion d’ouvrir des vins bourguignons, élaborés à partir du cépage Chardonnay. Le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • 2nd Annual #Chardonnay Day

    Annual #Chardonnay

    Pour la deuxième année, Rick Bakas lance le #Chardonnay Day (le jour du #chardonnay ) le Jeudi 26 Mai 2011. L’idée est de mettre le #chardonnay à l’honneur sur... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Deux blancs aux antipodes : Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag

    Deux blancs antipodes Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag

    Bonjour à tous,Dégusté à quelques jours d'intervalle, ces 2 blancs sont à l'opposés dans leur style, sec, droit et fin, d'un côté, sucré, opulent et rondouillar... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Saint-Aubin et entrée de gamme : Aligoté, Chardonnay

    Saint-Aubin entrée gamme Aligoté, Chardonnay

    Bonjour à tous,Longtemps perçu comme un buveur de rouge, ce qui fût le cas, certes, ma consommation de blanc s'est envolée ces dernières années, au point d'avoi... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Un vin blanc sec cépage Chardonnay exceptionnel!

    blanc cépage Chardonnay exceptionnel!

    Le Versant 2009 a été élu meilleur Chardonnay du monde 2010: Quel bonheur de commencer par un apéritif automnal avec ce Versant Chardonnay des vignobles... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Aucomptoirdesvins
    CUISINE, LE VIN
  • Un vin blanc sec cépage Chardonnay exceptionnel!

    blanc cépage Chardonnay exceptionnel!

    Le Versant 2009 a été élu meilleur Chardonnay du monde 2010: Quel bonheur de commencer par un apéritif automnal avec ce Versant Chardonnay des vignobles... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Aucomptoirdesvins
    CUISINE, LE VIN
  • Le Romarion Chardonnay

    Romarion Chardonnay

    Ce Chardonnay a de l'élégance, de la classe à un très bon rapport qualité prix! Goutez-moi ce Romarion Chardonnay..... Testé sur des grands amateurs de... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    CUISINE, LE VIN
  • Pugibet, de la Plume et du Diable du chardonnay, Domaine La Colombette

    Pugibet, Plume Diable chardonnay, Domaine Colombette

    La Colombette est un domaine en marche, qui marque la tendance, tiré par le père et le fils, François et Vincent Pugibet, que l’on pourrait tout à fait présente... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Envie de Chardonnay

    Ces deux vins ont été dégustés à l’occasion de repas, pour eux même tout d’abord, puis en accompagnement des mets suivants. Richard Leroy nous a servi le... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Chardonnay

    A la découverte du cépage....  L'origine du Chardonnay, célèbre cépage blanc, est la Bourgogne. C’est en effet, le cépage vedette des Bourgognes blancs comme... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    CUISINE, LE VIN
  • Un accord au Top : andouillette et Chardonnay de la côte de Beaune

    accord andouillette Chardonnay côte Beaune

    Bonjour à tous,Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle d... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Kistler Vineyards 1999 (Chardonnay U.S.A.)

    Kistler Vineyards 1999 (Chardonnay U.S.A.)

    Première découverte pour moi d’un Chardonnay Américain, la bouteille ouverte ne passera pas en carafe et au final ne sera pas bue…(2 petites gorgées suffiront)... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   20divin
    CUISINE, LE VIN
  • 1997-2006: 10 ans de Chardonnay de terroir, par Stéphane Tissot

    1997-2006. 10 ans de chardonnays de terroir chez Stéphane Tissot. Ça s'arrose! Que de chemin parcouru depuis la première cuvée parcellaire élaborée par... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Olif
  • Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998

    Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Matelote d'anguilles au chardonnay

    Pour        : 1 personne,Ingrédients :300 g anguilles pelees,20 g de petit sale ou jambon de montagne,6 petites echalotes,4 tetes de champignons de Paris,1/4... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (1)

    C’est la rentrée, aussi pour les DAB, qui ont établi, lors de la dernière réunion en Juin 2007, leur programme pour cette année 2007-2008 Cette première... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay

    Médaillons langouste, cannelé sarrazin, écume Chardonnay

    Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Approches diverses de l'appréciation du vin

    On a déjà débattu de ce thème sous des angles différents, mais là, suite au papier complexe de Jacky Rigaux (billet précédent) et au commentaire de Nicolas de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Un déjeuner italien en semaine

    déjeuner italien semaine

    L'ami JP a le temps. C'est normal. Il est retraité. Et comme tout bon retraité qui se respecte, il oscille entre Plus belle la vie, Des Chiffres et des Lettres... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...

    Super diner chez Fabrice avec dessert...

    Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Retour à Frichemesnil (76)

    Retour Frichemesnil (76)

    Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738

    Champagne Gosset Grande Réserve Jacquesson cuvée

    Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Un amical dîner autour du Riesling V.T 2012 du Domaine de l'Agapé et du Chablis...

    amical dîner autour Riesling 2012 Domaine l'Agapé Chablis Moor Coteau Rosette

    Nos amis Cathy et Emile nous ont conviés à dîner chez eux début juin. Ils ont, comme nous, du goût pour la bonne chère et les vins associés. Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca

    Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca

    “Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Soirée vacances

    Soirée vacances

    Avec un peu beaucoup d'avance pour certains, nous voila donc réunis en petit comité ce samedi soir pour fêter les vacances prochaines. Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Salade fraicheur et minceur

    Salade fraicheur minceur

    Bonjour à tous mes chers internautes, vous êtes en formes pour commencer cette nouvelle semaine ?Je ne sais pas vous, mais moi, le soleil ... la chaleur ... tou... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chablis : Domaine Pattes Loup : Beauregard 2010 et Châteauneuf du Pape :...

    Chablis Domaine Pattes Loup Beauregard 2010 Châteauneuf Pape Charvin 2005

    Lors de la soirée entre amis proches qui a suivi la séance de dédicace du livre de mon épouse « Aux Portes du Vin » à Saint Emilion, j'ai ouvert une bouteille d... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Refill à la cave, armoire pleine à nouveau

    Refill cave, armoire pleine nouveau

    Bonjour à tous,Comme c'est plaisant une armoire pleine, du choix à nouveau ! Allez, on commence par un classique Rostaing pour une comparaison avec le camarade... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Quel vin pour quel papa ?

    Quel pour quel papa

    Vous savez déjà que vous souhaitez offrir du vin pour la fête des pères, c’est un bon début ! Reste à savoir quel(s) vin(s). Nous avons bien des offres toutes... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Amicalementvin
    CUISINE, LE VIN
  • Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau

    bourguignon maison domaine Huber-Verdereau

    Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Souvenirs, souvenirs

    Souvenirs, souvenirs

    Pour terminer en beauté le rite de la célébration de nos 30 ans de mariage, nous avions organisé un buffet campagnard dans notre Normandie natale. Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Incohérences de journalistes du vin

    Incohérences journalistes

    A peu près toutes les notes ont été publiées sur les primeurs 2014 à Bordeaux, depuis le Wine Spectator jusqu'à Dupont du Point en passant par Burtschy et Perri... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • 30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet

    mariage chez Jean Paul Jeunet

    Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Partisan - 75 009 Paris

    Partisan Paris

    La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...

    Champagne Egly-Ouriet Grand Tradition Saumur Champigny Antoine Sanzay Poyeux 2012

    Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Coin des Amis - 75 018 Paris

    Coin Amis Paris

    On y prenait le temps de vivre !D'une ancienne boulangerie (milieu du XXe) tout en habit de stucs, ciel bleu, nuages et colonnades façon palmier ou serpentin,... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Sophie Bakery & Le B - A tester à Nantes!

    Sophie Bakery tester Nantes!

    Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé des bonnes choses que j'ai pu déguster à Nantes! ****** La semaine dernière avec My nous avons déjeuné che... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Royal Jussieu - 75 005 Paris

    Royal Jussieu Paris

    De la tête à la queue !Si le bœuf était à la fête pour Pâques, c'est bien au Royal Jussieu, à deux pas de l'institut du Monde Arabe, et du Paradis Latin ! Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Titi Qui Tonne - 75 002 Paris

    Titi Tonne Paris

    Victime de son succès ?Une table atypique pour « grignoter », ou pour « s'amuser les papilles », pour fêter un anniversaire, ou même pour participer à une... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Siamin' - 75 008 Paris

    Siamin' Paris

    Angkor ou encore !S'y croirait-on vraiment ? Mais où que diable ? Au temple d'Angkor bien sûr ! En tout cas, ce sera l'argument de référence de ce lieu... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Origines Champagne 2015

    Origines Champagne 2015

    Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Une question légitime sur l'évolution des bordeaux

    question légitime l'évolution bordeaux

    Lors d'une de nos visites en Bourgogne cette semaine, au Montrachet, un excellent hôtel-restaurant (* Guide Rouge) à Puligny-Montrachet, un mien am... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Riches barres au caramel et aux brisures de chocolat

    Riches barres caramel brisures chocolat

    En lisant les ingrédients, vous comprendrez que cette gourmandise porte très bien son nom mais elle est surtout aussi très bonne. La recette vient du site de,... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne

    Gigot d'agneau broche, mojettes vendeenne

    Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Folie's Café - 75 009 Paris

    Folie's Café Paris

    Rien que des Folies !Les Folies Bergères ne pouvaient pas avoir meilleur voisinage que cette brasserie en « version luxuriante » dirigée par Shorena. Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Des nouvelles de Chine et de Bourgogne

    nouvelles Chine Bourgogne

    Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • | Art & Design

    Design

    LE CALENDRIER DE VERRE DE RUINARTChaque année, la Maison de Champagne Ruinart confirme son engagement dans le domaine de l’art, et collabore avec un artiste... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Le Pichet de Paris - 75 008 Paris

    Pichet Paris

    Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Sans Gène - 75 017 Paris

    Sans Gène Paris

    Sans grand frissonAbel, ce « petit d'homme », tout à la fois homme de terrain, et homme de la nuit, un « délicieux » patron comme on aimerait les voir se... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Primeurs 2014 à Bordeaux (5)

    On ne va pas commencer à citer tous les vins "primeurs" dégustés ce jour en rive droite, d'autant plus que, comme je l'ai... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le Dôme du Marais - 75 004 Paris

    Dôme Marais Paris

    Chez ma Tante ?Quel rapport, me direz-vous, entre la réouverture en 1777, par le Roi Louis XVI, du Mont de Piété initié au sein de bâtisses appartenant au... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux

    Saperlipopette Puteaux

    Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La wine academy, présentation

    wine academy, présentation

    Ceux qui me suivent, ont vin que depuis janvier je parle souvent de la Wine Academy de Wiine.me. Mais la Wine Academy, c’est quoi au juste ? C’est la nouvelle... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Au ski, après l'effort, le réconfort

    ski, après l'effort, réconfort

    Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Beaujolais-villages blanc

    Beaujolais-villages blanc

    Bonjour mes chers amis et amies. Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche et pour commencer cette journée, je vous fais découvrir un vin blanc :... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le Carré - 75 008 Paris

    Carré Paris

    Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Tourbillon - 75 017 Paris

    Tourbillon Paris

    Un couple d'« inséparables »C'est là le genre de « petite » table (sans être le moins du monde péjoratif) que l'on aura plaisir à découvrir même s'il faudra... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne

    Haute-Normandie pour ouvrir Champagne

    31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Le diamant de la Toscane… et Belluard

    diamant Toscane… Belluard

    Soyons précis : nous parlons ici de la Toscane du Sangiovese en laissant la Maremma, ses sangliers, ses plages peu courues et sa DOCG phare - Bolgheri - de côté... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le Paprika - 75 009 Paris

    Paprika Paris

    Sans ivresse, point de salut !De la célèbre « migration » des Hirsutes, Fumistes, Hydropathes (l'illustre club des « non buveurs » d'eau fondé par Émile... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Dégustation : A la découverte des vins de Montagny

    Dégustation découverte vins Montagny

    Il y a quelques temps de cela, j’ai assisté à une dégustation qui nous invitait à découvrir les vins de Montagny. J’ai déjà eu l’occasion de vous parler de cett... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • La Recoleta - 75 017 Paris

    Recoleta Paris

    Rien que pour le plaisir !Carlos Gardel (une vielle célébrité du cinéma Argentin), et Maradona (une ancienne gloire footballistique Argentine), se seraient... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Une Saint Valentin collective

    Saint Valentin collective

    Un couple de bons amis nous invite en ce samedi soir pour fêter en commun la Saint Valentin. N'aimant pas arriver les mains vides, je propose à mon épouse deux... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins

    recette Saint-Valentin accompagnements vins

    La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Le Club "Petit Verdot" à la Brasserie Bordelaise

    Club "Petit Verdot" Brasserie Bordelaise

    Il y a comme cela des initiatives discrètes de quelques passionnés qui méritent d'être mises en avant. Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Lartigue - 75 016 Paris

    Lartigue Paris

    Une réponse sans détour !Le lien avec le Waknine ne sera certainement pas évident à faire ! Et pourtant, quand vous saurez que c'est Samuel Waknine, le boss, qu... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Cave Lanrezac - 75 017 Paris

    Cave Lanrezac Paris

    Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Grande Armée - 75 016 Paris

    Grande Armée Paris

    Un lieu atypique et classieux Jacques Garcia n'aurait-il que de bonnes initiatives ? Mais c'est évident, surtout si, parmi ses « œuvres », vous choisissez... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron ,...

    Super poulet roti épices, noisettes miel roast chicken with saffron hazelnuts honey

    Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Salon des vins de Loire - Levée de la Loire

    Salon vins Loire Levée

    Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancé... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Privé de Dessert - 75 009 Paris

    Privé Dessert Paris

    Une histoire un peu compliquée !Comme quoi d'avoir parcouru le monde de l'Afrique à l'Amérique du Sud, des USA à l'Asie, et à l'Europe, et passé quatre années... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Tagliatelles aux fruits de mer curry black pearl

    Tagliatelles fruits curry black pearl

    Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiche... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...

    Champagne Francis Boulard fille Grande Montagne Extra Brut Jacquesson cuvée

    J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable

    Charnay-les-Macon 2012 domaine Perserons, perle prix abordable

    Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Miam - 75 008 Paris

    Miam Paris

    Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les 4 Saisons - 75 008 Paris

    Saisons Paris

    Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Diner Bedford - 75 007 Paris

    Diner Bedford Paris

    Révélateur et pas frondeurL'« heure Américaine » aura sonnée (en ce 5 Janvier) en plein VIIème, à deux pas de l'Avenue Bosquet, un Dener au parquet gondolé,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L'Orriù di Beauvau - 75 008 Paris

    L'Orriù Beauvau Paris

    Simplicité et efficacité Exit le Café Beauvau un tantinet poussif, quelque peu vermoulu, et son style bistrot « éculé » (jusque dans les cuisines), et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Appréciations récentes

    Appréciations récentes

    Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Le Triomphe - 75 017 Paris

    Triomphe Paris

    Un service bien enlevéDepuis le changement de gérance saura-t-on, ici, faire œuvre d'humilité, et aura-t-on (vraiment) tiré les leçons du passé ? Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Bœuf sauté aux oignons de Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu

    Bœuf sauté oignons Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu

    Bœuf aux oignons est un plat chinois qui a beaucoup de succès en France. L'idée de préparer ce plat avec les oignons de Roscoff me trottait dans la tête depuis... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La percée du vin jaune, dégustation des vins du Jura

    percée jaune, dégustation vins Jura

    Le 15 décembre dernier, j’ai été convié à une dégustation dégustation des vins du Jura et de son vin Jaune à Lyon. La dégustation se déroulait au restaurant... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Bienvenue chez les Ch'tis (2) : Riesling Osterberg 2010 et Chablis Bougros Côte...

    Bienvenue chez Ch'tis Riesling Osterberg 2010 Chablis Bougros Côte Bouguerots 2008

    La deuxième série de vin est celle qui a été présentée avec le carpaccio de Noix de Saint Jacques. Le citron et rien que le citron qui a permis la cuisson... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Bienvenue chez les Ch'tis (1)

    Bienvenue chez Ch'tis

    Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Finissez l’année en beauté avec Sieur D’Arques

    Finissez l’année beauté avec Sieur D’Arques

    Vous avez envie d’une fin d’année pétillante ? Mettez votre table sous le signe de l’excellence avec les crémants et blanquettes Sieur D’Arques ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Petit Médicis - 75 006 Paris

    Petit Médicis Paris

    Sans couverts !L'endroit ? Les Jardins du Luxembourg ! Le jour ? Un vendredi de fin Novembre ! Le temps ? Grisonnant, et pluvieux ! Et le lieu ? Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN

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