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Le pain d'épices

Par Sevvero
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Pour se préparer aux fraîches températures de l'hiver, rien de tel qu'un bon pain d'épices qui pourrait même faire changer d'avis ceux qui n'aiment pas le pain d'épices industriel !

Pour 4 personnes (moule de 23 cm, et doubler la dose pour le 30cm) 

·   100 g de miel
·   140 g de farine
·   1/2 sachet de levure chimique
·   10 cl de lait
·   1 œuf
·   40 g de beurre + 1 noisette pour le moule
·   65 g de sucre la Vergeoise
·   1 c à café rase de « 4 épices »

Faire tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, ajouter le miel, le sucre et le beurre en remuant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à la dissolution complète des ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser la farine, la levure et les « 4 épices » en fontaines dans un saladier. Casser l’œuf au milieu et verser le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser dans le moule beurré et enfourner 25 min.
Baisser ensuite la température du four à 150°C (th. 5) et prolonger la cuisson de 15 min. 

Démouler chaud et laisser lui le temps de refroidir ! 
Bon appétit. 


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