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Flan de courgettes à la menthe

Par Elvira

La menthe apporte une délicieuse fraîcheur à ce flan de courgettes tout simple. Un très bon accompagnement trouvé sur le blog À vos Fourchettes !
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 4 petites courgettes
- 4 oeufs
- 4 cives avec leurs tiges vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de feuilles de menthe
- sel & poivre du moulin
- 1 pincée de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC. Huiler un plat à gratin et le faire un peu chauffer à l'intérieur du four.
Laver et arranger les courgettes, sans les éplucher. Couper les courgettes en dés. Émincer les cives.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle. Faire revenir les dés de courgettes et les cives émincées jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide dans la poêle. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.
Battre les oeufs dans une jatte. Ajouter la préparation aux courgettes et les feuilles de menthe préalablement hachées. Verser le mélange dans le plat à gratin chauffé.
Enfourner pendant 20-25 minutes à 210ºC, ou jusqu'à ce que le flan se présente ferme et doré. Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 5-7 minutes avant de servir. Accompagner éventuellement avec du coulis de tomate.
Voir également : Flan de courgettes râpées

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