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Coings (garniture de )

Par Lof
Coing_quince_marmelos (Photo LOF - Garniture de coings au fonds de veau )
Les coings arrivent à maturité avec la chasse.
Ça ne peut pas être fortuit.
Voici une bonne garniture de gibier, de préférence le chevreuil.
Eplucher les coings mûrs, les couper en morceaux moyens qu’on jette dans une poêle antiadhésive chaude, sans huile, sans rien.
Les coings prennent rapidement une belle couleur, remuer tout le temps, les colorer de tous côtés.
Couper le feu couvrir et laisser ainsi une heure.
Les coings vont cuire à l’étouffé, en refroidissant, doucement, comme il faut.
Vérifier que vos coings sont cuits : ils ne sont pas durs, mais ne sont pas fondants non plus.
Rallumer le feu, et dès que la cuisson reprend mouiller d’un bon verre de vin blanc sec (il donnera de l’acidité) puis ajouter une cuillère de glace de veau ou de fond de veau concentré.
Remuer pour obtenir une belle sauce qui nappe les coings.
C’est terminé, pas de sel (ni de sucre pouah).
Un rien de muscade si vous y tenez.
Le coing préparé ainsi est moins bourratif et plus délicat que la pomme.
Quince_coing_monstrueux_gant_vranja (Photo LOF – coing Monstrueux {ou géant} de Vranja  {ou Vranje ou Wranja} )

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