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Fondant au chocolat et thé

Par Glutenfree

Un fondant glacé très chocolat, associé à un streusel croquant, le tout parfumé au thé ...


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Pour 6 personnes :
Pour le thé, j'ai choisi de prendre du Earl Grey.
Le fondant :
125 g de chocolat noir pâtissier 70 % - 125 g de chocolat au lait - 3 jaunes d'œuf - 80 g de sucre semoule - 10 cl de crème fraiche - 20 cl de crème fraiche monté en chantilly ( ou 20g de chantilly en bombe) - 1 sachet de thé.

Faites chauffer les 10 cl de crème fraiche et faites infuser le thé. Cassez y ensuite les chocolats et faites fondre au bain marie. Laissez tiédir.
Battez les jaunes avec le sucre, et incorporez au chocolat fondu, puis incorporez délicatement la chantilly.
Verser dans un moule à cake en silicone ou des moules individuel (si vous n'avez pas de moules en silicone, tapissez votre moule d'un film alimentaire).
Versez y le fondant sur une épaisseur de 2,5 cm et mettez au congélateur au moins 4 heures.

Le streusel :
115 g de beurre froid - 115 g de sucre- 200 g de farine (mix schar) - 25 g de cacao non sucré - 1 sachet de thé.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en incorporant le contenu du sachet de thé.
Émiettez la pâte sur une plaque anti adhésive et faite cuire environ 15 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson, la pâte dore très vite.

Le sirop de thé :
60 g de cassonade - 5 cl d'eau - 1 sachet de thé.
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Faites y infuser le thé. Retirez le sachet de thé et reportez à ébullition pour obtenir une substance sirupeuse. Laissez refroidir.

Au moment de servir :
Démouler le fondant. Si il n'est pas en part individuelle, découpez le à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude. Déposez un fondant sur chaque assiette. Parsemez de streusel et de copeaux de chocolat pour le décor. Versez le sirop de thé autour.
Servez aussi tôt.


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