Magazine Cuisine

Carte postale de Lorraine

Par Julie75

Comme je vous en avais parlé dernièrement, j’ai passé quelques jours chez mon père le week-end dernier pour fêter l’anniversaire de ma grand-mère. La grande famille que nous sommes n’était pas au complet, néanmoins j’ai pu tout de même profiter de la présence de l’une de mes tantes, ainsi que de mon cousin et ma cousine chez qui nous fêtions l’évènement.

Je n’ai guère eu le temps de m’essayer à de nouvelles créations culinaires ces derniers jours, mais j’ai tout de même pensé à vous et voulais vous faire partager les quelques photos que j’avais prises durant mon séjour. En voici quelques unes prises chez mon père et ma cousine qui je l’espère vous plairont:

The Flash Player and a browser with Javascript support are needed..

Le tableau que vous avez pu apercevoir s’avère être une création réalisée par ma cousine ! Ne m’en veuillez surtout pas d’avoir capturé les courges dans mon numérique … Vous connaissez maintenant mon penchant pour cette variété de légumes !

Pour terminer, je vous ai réservé le plat que je me suis concoctée pendant le repas de famille: un Croque Tofou à la provençale (Croque Tofou que je vous recommande car je trouve que Soy a drôlement amélioré ses recettes ces derniers temps et de plus, ils sont pratiquement tous sans gluten) accompagné de tagliatelles de courgettes que mon oncle aveyronnais avait réalisé. Et comme j’ai adoré ces tagliatelles, je vous donne ici la recette:

Ingrédients pour 1 personne:

- 1 courgette 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Sel, poivre

- Herbes de Provence

Préparation:

Râper la courgette sans en retirer la peau jusqu’à ce que les graines apparaissent.

Dans un saladier, verser le vinaigre et l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer, puis ajouter les herbes de Provence. Enfin finir par la courgette râpée et mélanger le tout.

Servir de suite !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine?

    03 juin 2008 Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine? Quiche Lorraine 2 - Encore Meilleure Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 pâte brisée faite maison... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche Lorraine

    Amuses-Gueules Très apprécié !!! Difficulté : 1 Préparation : 30 min. Coût : 1 Cuisson : 10 à 15 min. http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/quiche1_gd. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • La carte littéraire d’Aude

    08 mai 2008 La carte littéraire d’Aude Après les entrées de Hopie et Nathalie, avec cette nouvelle carte, nous entrons, chers lecteurs, dans l’ère du technicolo... Lire la suite

    Par  Dk
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Les courses en Lorraine - Juin 2008

    Liste (non exhaustive) de courses en Lorraine (pour les contacts remplacer le at par @ et point par .). Dates Où Distances Contacts/Infos 01/06 Le Trail de la... Lire la suite

    Par  Vincent Bellais
    A CLASSER
  • La Carte du Télégraphe

    Fermé fin 2007, j’avais annoncé la réouverture du Télégraphe (rue de Lille, 75007 Paris) nouvelle formule début mai. Il a été repris par les deux gérants du... Lire la suite

    Par  Chrisos
    SORTIR
  • Les courses en Lorraine - Juillet 2008

    Liste (non exhaustive) de courses en Lorraine (pour les contacts remplacer le at par @ et point par .). Dates Quoi - Où Distances Contacts/Infos Résultats... Lire la suite

    Par  Vincent Bellais
    A CLASSER
  • Carte NoC

    ECW CHAMPIONSHIP MATCHKane © vs. Big ShowWWE CHAMPIONSHIP MATCHTriple H © vs. John CenaWORLD TAG TEAM CHAMPIONSHIP MATCHHardcore Holly Cody Rhodes © vs. Ted... Lire la suite

    Par  Maxxdx
    AUTRES SPORTS, SPORT

A propos de l’auteur


Julie75 6503 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte