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Créer ses condiments - vinaigre de pêches et de poires

Par Shazz

Ce qui est intéressant quand on cuisine, c’est le fait de faire soi-même certains ingrédients qui entrent dans la préparation des plats. Les lecteurs assidus de la culinosphère le savent bien, grâce aux blogs de cuisine, rien n’est impossible! Faire du Nutella maison, faire son propre tofu ou sa purée d’amandes n’est pas un problème. L’année dernière, je m’étais lancée dans la préparation d’huiles et de vinaigres aromatisés, une bonne idée pour les salades de l’été. Cette année j’ai recommencé avec d’autres ingrédients, des poires et des pêches séchées.

Ingrédients:

pour une petite bouteille de vinaigre de pêches

75 cl de vinaigre de cidre

500 g de pêches séchées

pour une petite bouteille de vinaigre de poires

75 cl de vinaigre de cidre

500 g de poires séchées

Préparation:

Dans un récipient hermétique, découpez les poires séchées

Dans un autre récipient, découpez les pêches séchées

Recouvrez les fruits de chacun des récipients de 75 cl de vinaigre de cidre

Fermez les bocaux et laissez reposer pendant 3 semaines

Versez le vinaigre en le filtrant dans une bouteille

A utiliser en cuisine, dans une vinaigrette ou dans une recette!

Verdict:

Une super idée, modifiable à volonté!


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