Magazine Cuisine

2 brioches de plus… (3ème essai concluant !)

Par Happychris

J'ai recommencé toujours la même recette en remplaçant le lait demi-écrèmé par du lait de coco… et c'est de mieux en mieux, au bout de 3 essais je suis toujours aussi satisfaite du résultat et de la recette…

b15.jpg

br121.jpg

Moi je n'ai pas pétrie la pâte à la MAP mais plutôt au robot (kitchenaid) une dizaine de minute (c'est plus rapide et le résultat est top !).

br0.jpg

Ingrédients:

210 gr de lait tiède de noix de coco

1/2 cube de levure fraîche (soit 12 gr)

1 oeuf battu

50 gr de sucre en poudre

1/2 cuil à café de sel

70 gr de beurre

470 gr de farine

   **********************

Dans le bol de la cuve, verser le lait tiède + la levure en remuant (pour la dissoudre). Puis ajouter l'oeuf battu, le sucre, incorporer la farine, le sel et le beurre ramolli coupé en dés . Démarrer le pétrissage doucement puis au fur et mesure que le mélange se fait accélérer la vitesse. Pétrir 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique , elle se décolle des parois et forme une sorte de boule.

br2.jpg

Laisser la pâte levée 2 bonnes heures dans la cuve recouverte d'un linge.

br3.jpg

Quand celle ci à bien gonflé, verser la sur un plan de travail légèrement fariné et aplatissez la avec la paume de la main (pour la dégazer).

br4.jpg

Diviser la pâte en deux .

1er pâton:

Aplatir au rouleau , parsemer de pépites de chocolat et rouler le pâton sur lui même, déposer dans un moule à cake, entailler le dessus.

br5.jpg

2éme pâton:

Former une boule de pâte , déposer dans un moule à manquer de 20cm environ et donner quelques coups de ciseaux sur le dessus pour la forme..

Faire lever les 2 brioches dans un endroit chaud (four au minimum) puis dorer les brioches avec un oeuf.

br6.jpg
 
br71.jpg
  

br8.jpg
br9.jpg

Cuire  20 minutes à 180°C .

  

br161.jpg
  
br181.jpg
  
br19.jpg

br111.jpg

br141.jpg

br101.jpg
 

PS:   bon Nicole, je te promets la prochaine fois on la refait ensemble et je ne pars pas tanqu'elle n'est pas réussie… !!! 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini-brioches aux fraises

    Voici ma recette fétiche concernant l'utilisation de mes fraises séchées. Il n' en restait pas suffisamment pour un kouglof, ce sera pour une prochaine fois. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • "Krachels", Brioches marocaines

    les Krachels sont des brioches très célèbres au Maroc, elles sont admirées pour leur mie ultra aérée et leur gout tendre, préparées dans la majorité des... Lire la suite

    Par  Maida
    CUISINE, RECETTES
  • Petites Brioches

    Préparation : 20 min + temps de reposCuisson : 10 à 15 min Ingrédients (pour 6 brioches) : Recette MARMITON.ORG - 250 g de farine - 1 oeuf (+ 1 jaune :... Lire la suite

    Par  Hafivers
    CUISINE, RECETTES
  • Ma Journée "Chinois" (brioches)

    Et non c'est pas la journée chinoise mais la journée du chinois ou plutôt des chinois ! Je me demande parfois si je mesure bien la portée de mes envies, je... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • J'ai testé le Tofu ... Version 2

    Voici aujourd'hui mon deuxième test tofu. Pour tout vous dire, je suis surprise d'aimer le tofu. Jusqu'à présent j'avais fait un blocage dessus, prétextant que... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Chinois à la crème Pâtissière+raisins et brioches…

    Un dimanche spécial Brioches… (cours particulier pour débutant…n'est ce pas Nicole !) vu le super temps du week-end ( pluie, pluie, pluie vas-t'en on ne veut pa... Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES
  • Collection "brioches"

    En voici trois de plus pour ma nouvelle rubrique DIAPORAMAS… Toujours la même recette ” the brioche “ pour moi (…on ne change pas une équipe qui gagne ? Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines