Magazine Cuisine

Tarte Tatin express aux pommes !

Par Happychris

Après le crumble et la compote, on passe à la tarte tatin pour écouler la réserve de pommes qu'on nous a gentillement donné …

dsc00942.jpg

et ça tombe bien car on adore les pommes .

dsc00895.jpg

Et oui parce qu'on a pas toujours le temps… un dessert classique, simple et rapide, j'ai nommé ” LA TARTE TATIN AUX POMMES EXPRESS  ”  ( le plus long c'est de peler les pommes  :-) 

Très simple, il faut peu de choses , effet garantis servit avec de la crème fraiche ou de la glace à la vanille.

dsc00932.jpg

5 ou 6 pommes

250 gr de pâte feuilletée (en bloc ou déjà roulée)

8 cuil à soupe de sucre roux ou cassonade

80 gr de beurre

   ***********************

   Allumer le four à 200 °C

Laver, peler, évider et couper les pommes en quartiers puis en deux. Dans un moule à manquer de 22 cm environ saupoudrer 4 cuil à soupe de sucre puis ranger les pommes dans le fond en les serrant bien. Disposer sur le dessus des pommes le beurre coupé en petits morceaux + 4 cuil à s de sucre. Faire caramélisé 5 min dans le fond du four.

dsc00870.jpg

Abaisser la pâte au rouleau et recouvrir les pommes avec, piquer la pâte à la fourchette.

dsc00874.jpg
  
dsc00876.jpg
    
dsc00884.jpg

Cuire 25 min au four à 200 °c.

  

dsc00885.jpg

Quand la tarte tatin est cuite , sortir le moule du four, laisser reposer 5 min , remettre au fond du four quelques instants puis démouler rapidement dans un plat en retournant le moule.

dsc00894.jpg

dsc00896.jpg

servir avec une cuil de crème fraiche ou une boule de glace à la vanille ou simplement nature sans rien, c'est aussi bon…

dsc00937.jpg

Merçi Francis…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Tatin façon Pierre Hermé

    Tarte Tatin façon Pierre Hermé

    C'est la 1ère recette que je teste depuis que j'ai reçu la "bible" de Monsieur HERMÉ ! (Le Larousse des desserts) la recette de base comportait une... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Gariguette

    Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre:350g de pâte sucrée / 200g de frangipane / 150g de crème liquide / 200g de pulpe de fraises / 80g de sucre / 2... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux "Pommes-Tatin" au Beurre Salé

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: Pour les "pommes-tatin" - 5 pommes - 125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre Pour la gâteau - 4 oeufs, blancs et jaunes... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Ce samedi soir nous avions des invités à la maison... Indéniablement, la question du dessert se posa! Et moi, j'avais bien une petite idée au fin fond de ma... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Tatin de tomates cerises au caramel balsamique

    Ultra rapide est le mot qui s'associe le mieux à cette recette savoureuse! Je vous la conseille! Les tomates confites dans ce caramel ...une douce association... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin - Tout pour la Réussir...

    09 juin 2008 Tarte Tatin - Tout pour la Réussir... Tarte Tatin 2 - Encore Meilleure En ce moment, c'est Révision de mes Classiques... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • tarte amandine

    Normandie Préparation : 20 mnCuisson : 50 mnPour 4 personnes :pour la pâte· 120 g de beurre· 240 g de farine· 5 c. à soupe d'eau· 6 grosses pommes· 30 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines