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Tarte Caramel & Chocolat

Par Flo Bretzel @flobretzel
La Maison du Chocolat, l’une de mes adresses fétiches sur Paris. A chacun de mes passages, mon cœur balance : Tarte ou éclair ? Chocolat ou caramel ? Tarte au chocolat ou éclair au caramel ?
Pour les amateurs des deux saveurs, plus de dilemme avec cette tarte Carachoco, un dessert combinant une sauce caramel au beurre salé et une ganache fondante sur un fonds de pâte sablée. Caramel et chocolat, un vrai duo de choc pour une tarte Carachoco élue tarte de l’année par moi-même…et mes invités. Elle fait désormais partie de mon best of. Viel Spaβ !
Ingrédients (pour 4 tartelettes)
1 pâte sablée maison
Pour la sauce au caramel
100 gr de sucre
1 c.s d’eau
10 cl de crème liquide
10 gr de beurre demi-sel
Pour la ganache
100 gr de chocolat noir
1 c.s. de miel
100 ml de crème épaisse
25 gr de beurre
Préparez la pâte sablée. Laissez reposer une demi-heure. Etalez au rouleau et installez dans les moules individuels. Préchauffez le four therm.6 (180°) et faites cuire 10 minutes.
Préparez la sauce au caramel façon Eryn. Faites chauffer au micro-onde la crème liquide. Coupez le beurre en dés. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à obtention d’une coloration brun foncée. Retirez du feu. Ajoutez la crème dans le caramel en remuant. Ajoutez le beurre en dés. Reportez le tout à ébullition et laissez frémir 2-3 minutes ou plus si vous souhaitez la sauce un peu plus épaisse. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Préparez la ganache. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et la crème puis ajoutez le miel et le beurre.
Versez la sauce au caramel puis la ganache sur les fonds de tarte. Lissez et laissez au frais pendant 3 à 4 heures.
Mon grain de sel
Une tartelette qui n’est pas sans rappeler la saveur du Michoko. Un michoko, coco ? Et pour les fondus de chocolat, d’autres recettes ici.
Mémo en V.O. : caramel – das Karamell
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LES COMMENTAIRES (1)

Par anna82
posté le 15 octobre à 22:30
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Que cette tarte est belle, et semble délicieuse, j'en suis baba lol

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