Magazine Cuisine

Des petits "frusi" maison cela vous dit ?

Par Valerie

deux

Je ne sais pas si vous connaissez les « frusi » ce nouveau dessert glacé de Miko mais nous à la maison nous  les aimons beaucoup. Cela fait un petit dessert plutôt léger.

f
fr

Pour m’amuser j’ai voulu en faire à ma façon  avec des framboises, des fjords mélangés à du fromage blanc et des délicieuses miettes gourmandes.

Ces miettes je les  ai obtenues en mixant grossièrement des pralinettes et des caramandes .

miette

Je sens que je vais les tester pour  donner du croustillant à des verrines, pour décorer des glaces, pourquoi pas sur des crumbles j’ai un véritable coup de cœur.

Pour 3 grandes verrines « frusis maison »

Miettes :  10 pralinettes et 10 caramandes mixées

1 fromage blanc

2 fjords

2 cuillères  à soupe de sirop d’agave

framboises entières

Mixez les caramandes et pralinettes. Disposez deux cuillères à soupe de ces miettes dans le fond de chaque verrine. Mélangez les fjords, le fromage blanc et le sirop d’agave. Ajoutez  ce mélange sur les verrines. Finissez en surmontant les verrines de framboises entières. Reservez ces verrines au congélateur au moins deux heures. Sortez les au moins dix minutes avant de les servir.

Ces "frusi" peuvent être faits avec d’autres fruits ( mangue, fraise, melon etc ) et d’autres produits laitiers ( soja soyeux etc). En tout cas  cette version nous a bien plu !

pench_e
face

trois
biais

verrine
trio

cuillere

On trouve ces petites douceurs

TC0037V
TC0044V

sur

gourmet2

framb


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte