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Beignets de tomates vertes

Par Elvira

Qui ne se souvient pas du joli film Beignets de tomates vertes...? Depuis que je l'ai vu - il y a déjà quelques années, l'envie de connaître le goût de ces fameux beignets qui prêtent leur nom au film me démangeais. Et puis j'ai oublié peu à peu. Jusqu'à ce que je me retrouve avec des tomates vertes et que l'envie d'essayer me reprenne en trouvant la recette par hasard dans un vieux magazine culinaire portugais... Aussi bien João que moi avons adoré ces beignets à la fois croustillants et fondants, doux et légèrement acides. Ils délicieux servis encore chauds - à l'apéritif, ou comme accompagnement de poisson grillé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles tomates vertes ou très peu mûres, bien fermes
- 6-8 olives noires dénoyautées
- quelques feuilles de persil plat
- farine
- 2 oeufs battus
- sel & poivre
- chapelure
- huile végétale
Préparation
Couper les tomates en fines rondelles et éliminer les graines. Trancher les olives. Entre chaque ensemble de deux rondelles de tomates, placer quelques morceaux d'olives et des feuilles de persil.
Passer chaque paire de rondelles de tomates dans la farine, puis dans les oeufs battus préalablement assaisonnés de sel et de poivre. Passer ensuite dans la chapelure.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire rissoler les beignets des deux côtés jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant et transférer dans un plat de service. Garnir avec quelques feuilles de persil et servir sans attendre.

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