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Boulettes à la gueuze

Par Guven

Une petite fuite

La petite L. (4 ans) rentre avec un bouquet de fleurs pour sa maman. Elle veut absolument s’occuper de les mettre dans un vase. Elle monte sur une chaise qu’elle a placée près de l’évier et au moment où elle actionne le robinet, elle crie : “Pipiiiiiiiii”…

Ce mardi :
-boulettes à la gueuze
-frites

Ingrédients :
-450gr de haché de boeuf
-250gr de haché de veau
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-3 c. à s. de chapelure
-1 oeuf
-3 c. à s. de lait
-2 c. à s. de cassonnade
-1 pincée de muscade
-2 c. à s. de farine
-1 bouteille de gueuze de 33cl
-farine
-huile
-1 c. à s. de margarine
-sel/poivre

Préparation :
Préparer les boulettes en mélangeant dans un plat les hachés, l’ail haché, le jaune d’oeuf, la chapelure, 1 pincée de muscade, le lait, sel et poivre. Rouler les boulettes de la grosseur d’une noix dans la farine. Les frire de tous côtés. Réserver.
Mettre à fondre, à feu doux, la margarine dans une casserole. Y faire blondir l’oignon haché grossièrement. Saupoudrer de 2 c. à s. de farine. Hors du feu, ajouter la bière en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la cassonnade. Cuire pour réduire de moitié. Placer les boulettes dans la casserole, couvrir et cuire à feu doux 30min.


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