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Soufle de chocolat Erynien

Par Izaboum

gros_plan

Le blog d'Eryn, c'est la crème de la crème et pas seulement au niveau des recettes et des photos. Je ne suis pas la seule à l'apprécier mais ce que  j' aime le plus c' est qu'elle laisse de temps en temps des  messages sur mon blog et ça, ça n' a pas de prix. Cette petite recette est délicieuse. Pour  apprécier toute la saveur chocolatée de ce dessert très léger, je  pense qu'il faut le laisser refroidir à température ambiante, et le consommer le lendemain.

Pour deux ramequins

-1 oeuf (blanc et jaune séparé)

-10 gr de cacao sans sucre

-35 gr de sucre

montage_recette

1. Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et le battre une minute . Dans un autre bol, tamiser le cacao.

2. Battre le blanc en neige ferme et ajouter le sucre progressivement comme pour une meringue.

3. Verser un peu de cacao et travailler très délicatement pour l'incorporer sans casser la meringue.

4. Ajouter un peu de jaune d'oeuf et là aussi travailler le mélange avec délicatesse.

5. Incorporer alternativement le cacao et le jaune d'oeuf.

6. Avec une cuillère, remplir deux ramequins ( non beurrés) et mettre dans un four préchauffé à 180 degrés et faire cuire entre 10 et 15 minutes.  Quand on la touche la mousse ne doit pas coller au doigt.

presentation


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