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Cuire un Rosbif (ou Rosbeef)

Par Eparsa

Cuire un Rosbif (ou Rosbeef)
Ingrédients :

  • pour un rosbeef d'1kg
  • 50g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 3 pincées de 4 pincées
  • sel, poivre

Préparation :
Le Rosbif doit être ramené à température ambiante (sortez le du réfrigérateur au moins 2h avant de le préparer) Préchauffer le four à 210°C

  • Chauffer le plat 3 minutes dans le four
  • Le retirer sans vous bruler
  • verser l'huile d'olive et les 4 épices dans le plat
  • Rouler le rosbif dedans
  • placer une feuille de laurier craquée sous le rosbif
  • Déposer le beurre en tranchelettes sur le dessus du rosbif
  • Mettre au four 30 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson, arroser un peu le roti avec son jus pour qu'il reste bien juteux.
  • (le rosbeef se cuit 15 minutes par 500g)
  • Découper en tranches fines chaudes ou froides
  • le Jus de cuisson est très gras mais fait une excellente sauce.

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LES COMMENTAIRES (3)

Par Gaston671
posté le 18 mars à 11:31
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Le rossbif est fait à base de viande de cheval (ross = cheval en alsacien) Le rosbeef est fait à base de viande de boeuf (beef = boeuf en anglais)

Par ach!
posté le 07 mars à 11:48
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Merci maitre Capello!

Par Nounours5
posté le 29 mars à 15:27
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L'appellation rosbeef me semble être une hérésie, soit on écrit rosbif à la française, soit on l'écrit à l'anglaise roastbeef : beuf rôti. Bravo pour vos recettes et conseils.

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