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Flan carotte, coco, cardamome et crème coco

Par Palaisdeslys

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Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. De là, je pense à un légume plus qu'à un fruit, histoire de changer. J'hésite et puis je prends la carotte. Je travaille mon idée qui vient s'agrémenter de lait de coco. Une épice serait la bienvenue...oui mais laquelle? De la cannelle? Oui c'est bien avec la carotte, mais je suis pas convaincue du mariage avec la coco. Ce sera donc de la cardamome car elle s'unit très bien aux 2 saveurs!

Naissance du

FLAN 3C DE
CAROTTE, COCO, CARDAMOME
ET SA CRÈME DE COCO

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Ingrédients pour 2 flans
(temps de préparation : 15 min / temps de repos : 2 h)

  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de carottes
  • 3 cas de sucre en poudre bien bombées + 1 cas rase
  • 100 ml de lait
  • 2 petits-suisses
  • 3 cas de noix de coco râpé
  • 1 cac rase de cardamome moulue
  • 2 g d'agar agar
  • 1 pointe de colorant orange

Préparation

  1. Peler, laver et couper les carottes en rondelles assez fines et les cuire dans le lait de coco, le lait, les 3 cas bien bombées de sucre, 2 cas de coco râpée et la cardamome pendant environ 10 min. Le mélange va épaissir un peu. Il est important de remuer très régulièrement afin que le mélange ne déborde pas.
  2. Passer au blender le mélange et le remettre à feu doux avec l'agar agar pendant une minute sans cesser de remuer.
  3. Verser cette préparation assez épaisse dans 2 cercles à entremet que vous aurez posé sur 2 petites assiettes plates à dessert. Mettre au frigo pendant 2 heures.
  4. Pendant ce temps-là, préparer la crème de coco en mélangeant les petits-suisses, la cas de sucre et la noix de coco restante.
  5. Lorsque vous êtes prêt à servir, démouler délicatement le flan et disposer la crème de coco battue à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de coco râpée sur les contours et de colorant orange (grâce à une passoire) sur le dessus.

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Un texture onctueuse et légère, un goût très doux alliant le parfum subtil de la carotte à celui plus exotique de la noix de coco et une saveur plus prononcé de la cardamome!! La mousse vient ajouter une touche de fraîcheur!
A vrai dire ça m'a fait penser à 2 choses : la courge que l'on nomme la butternut (lorsqu'on la cuisine sucrée) et au dessert indien par le biais de la cardamome.
Un pure délice!!!

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