Magazine Cuisine

Riz basmati au safran

Par Encuisinectout

Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai entièrement repris celle du riz pour l'accompagner.
Voici donc la recette telle qu'écrite sur la fiche, et telle que je l'ai faite.

Curry_noix_de_cajou_et_riz_safran

Riz basmati au safran

   Pour 4 personnes:

   400g de riz basmati
   1 oignon
   1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
   2 pincées de safran
   Sel, poivre

Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile.

Lavez le riz à grande eau pour ôter l'amidon. Versez-le dans la sauteuse et remuez pendant 1 minute. Versez 30cl d'eau, le safran, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide en remuant souvent. Ajoutez de nouveau 30cl d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines