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Confiture de pommes tatin

Par Annabel Padilla

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Et pour continuer dans la lignée des recettes autour de la pomme, voici une délicieuse confiture au bon goût de tarte tatin. La saveur du caramel mêlée à la douceur des pommes, voilà de quoi réaliser de bonnes tartines pour le petit-déjeuner ou agrémenter une faisselle au dessert.

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Confiture de pommes façon tatin

Ingrédients :

  • 800 g de pommes
  • 800 g environ de sucre cristallisé
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre salé

Coupez les pommes en 4, pelz et épépinez-les et détaillez la chair en dés. Pesez-les et comptez le même poids en sucre.
Prélevez 150 g de sucre sur la quantité totale, mettez-les dans une bassine à confiture (ou à défaut, une grande casserole à fond épais) avec 6 cuillères à soupe d'eau et faites bouillir pour obtenir un caramel.
Ajoutez les pommes dans la casserole, remuez quelques secondes, puis hors du feu, versez la crème. Remuez bien, ajoutez le sucre restant, remettez sur le feu. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 mns environs.
Versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige, ajoutez le beurre, mélangez et mettez en pot. Ajoutez un peu d'eau si la confiture vous parait trop compacte. Sinon, poursuivez la cuisson quelques minutes. Les pots se gardent 1 semaine au frais.

Source : Cuisine et vins de France - Septembre-Octobre 2008 n° 12

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