Magazine Côté Femmes

Pains à hamburger allégés (buns)

Par Emilie Charignon

03

Bonjour ! J'espère que vous allez bien. Moi ça va. J'ai vraiment bien avancé dans mon régime. Je suis contente.

Alors ce week end je me suis autorisée une part de gâteau au chocolat allégé et dimanche midi j'ai fais des hamburgers allégés maison. Mon chéri m'en réclamait depuis longtemps et je n'avais jamais fait de pain à hamburger dans ma MAP. C'est chose faite !!

J'ai allégé la recette. Le pain obtenu est trés moelleux. Nous avons adoré !! Un seul m'a suffit mais mon homme en a mangé 3 !! Quel gourmand !

Ingrédients : (pour 12 pains)

- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 30g fromage blanc à 20% de MG
- 1 oeuf moyen
- 5 g de sel
- 1 cc d'édulcorant
- 600g de farine
- graines de lin

Préparation :

Mettre les éléments dans la MAP selon l'ordre indiqué par le constructeur dans le livret de votre MAP. (pour moi c'est lait, eau, fromage blanc, oeuf, sucre, sel puis farine et levure)
Lancer le programme conseillé par le constructeur pour la pâte à pain.

Sortir la pâte de la machine. Se fariner les mains et former des pâtons de 75-80g. Les espacer sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30.

03

Avec un pinceau mouiller un peu le dessus du pain et disposer des graines de lins.

Préchauffer le four à 240°. Cuire 12 minutes à 240°.

Laisser refroidir les pains et les couper en deux. Les garnir avec ce que vous voulez. Chez nous c'était un steack haché à 5% de MG, de la salade, de la tomate, de la moutarde, du cornichon, du ketchup allegé. Chez vous c'est comment ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Des Petits Pains Cuits à la Vapeur... mais si, C'est Possible !!!

    Cette recette je l'ai trouvé dans mon livre Marabout, des petits pains cuits d'abord à la vapeur, puis au four. Je voulais savoir quel goût ça pouvait avoir... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains grand épeautre

    Lorsque j'ai préparé le repas réunionnais (clic), j'ai également réalisé des petits pains pour accompagner les achards de légumes. Pour 6 petits pains :-... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Pains et brioches

    Baguettes épis en MAPBrioches minutePetits pains aux céréalesPetits pains aux graines de courge Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains aux noix & aux raisins

    Toujours dans mon idée de tester la MAP (que je commence à maîtriser...), j'ai décidé de tenter des petits pains aux noix (histoire de finir les quelques noix... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • épeautre pour des pains sans sel

    Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ
  • 1... 2... 3... pains, Partez ! et 3 gagnantes

    Merci à toutes les participantes et à toutes les personnes qui ont voté.Je me suis régalée en découvrant toutes ces belles réalisations et maintenant place au... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Hamburger sur pains

    Tu fais griller une galette de boeuf hache maigre et tu lapresente dans l'assiette sur la moitie du pain et l'autre moitietu deposes laitue,tomate,cornichon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire