Magazine Cuisine

Quiche au potimarron et aux herbes

Par Leonine19

Une quiche automnale, rapide à réaliser pour se régaler en toute légèreté .

quiche_potimarron_herbes

Ingrédients:

Pâte à tarte :180 g de farine de froment
50 g de farine de châtaigne
3 c.s de graines de lin broyées (dans le moulin à café)
1 c.c de sel
5 c.s d'huile d'olive
1 petit verre d'eau

500 g de potimarron cuit à la vapeur et mixer
2 oeufs
15 cl de crème soja
1 bouquet d'herbes mélangées au choix
Sel, poivre et muscade

Préparation:

Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients secs ensemble. Sabler avec l'huile d'olive et ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte et laisser reposer 30 min à température ambiante.  Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Faire fondre les herbes hachées dans 1 c.s d'huile d'olive chaude.
Battre les oeufs avec la crème, assaisonner, ajouter un peu de muscade.
Garnir la pâte à tarte de cet appareil et faire cuire environ 35 min dans le four préchauffer th.6/7. Servir tiède avec une salade au noix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte