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Tajine de poulet aux dattes et amandes grillées

Par Calorinet

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J’ai conservé beaucoup des ingrédients du tajine aux pruneaux d’Eléonora dans cette recette. C’était absolument délicieux et je n’hésiterais pas à la présenter à mes prochains invités !

Coté ingrédients pour 2 ou 3:

  • 3 ou 4 pilons de poulet
  • 1 petit oignon
  • 25g de dattes
  • 20g d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 1 cuillère à café de cumin en grains
  • 50ml d’eau + ½ bouillon cube de volaille
  • Un peu de poivre 

Coté tour de main:

  

1.      Mettre le tajine ou la cocotte sur le feu, chauffer l’huile. Enlever la peau du poulet et dorer les pilons de tous les cotés.

2.      Ajouter ensuite l’oignon émincé, les dates dénoyautées en morceaux, les amandes grossièrement broyées et les épices.

3.      Après quelques instants, verser l’eau, émietter le bouillon et poivrer. Couvrir et mijoter 45 minutes à feu doux.

Coté calories et diététique:

Comptez 300kcal par personne. J’ai servi ce poulet avec des pommes de terre écrasées, mais ce serait très bien aussi avec de la semoule pour couscous ou des patates douces en purée.


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