Magazine Cuisine

Fausse compote abricots - kiwis

Par Elo
En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.
J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAEP : Ce soir... il passe à la casserole. Ce livre est très sympa car toutes les recettes sont calculées pour 2 personnes > je n'ai pas 8 personnes à table tous les jours !
En tout cas, cette compote est vraiment surprenante et originale.

Pour 2 personnes :
1 kiwi
100 gr d'abricots secs
1 cc de gingembre râpé
2 clous de girofle
1 cs de miel liquide
Le jus d'une orange
(J'ai supprimé le zeste d'orange et la cuillère à soupe d'amandes effilées)
Éplucher le kiwi et le couper en quartiers.
Mettre le kiwi, les abricots et 1/2 verre d'eau dans une casserole et faire bouillir.
Ajouter le gingembre et les clous de girofle.
Couvrir et faire cuire à feu doux, 30 min.
Hors du feu, ajouter le miel et le jus d'orange, bien mélanger.
J'ai décoré d'étoiles de badiane mais on peut donc mettre les amandes effilées.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte