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Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle

Par Leonine19

A force de voir des truffes un peu partout sur les magazines, et après avoir vider ma boîte de chez le meilleur chocolatier qui existe, j'ai voulu en faire a mon tour, sauf que dans mes placards, je n'ai que de la crème soja. Qu'a cela ne tienne, j'ai fait chauffer cette dernière et l'ai versé sur le chocolat pour le faire fondre. le lendemain quand j'ai voulu confectionné les truffes, j'ai trouvé la préparation compacte, très dure et marbrée. J'étais un peu déçue certes, mais pas pour longtemps puisque en 2 tours 3 mouvements j'ai pû faire de ce mélange un moelleux fondant  qui est parti en un clin d'œil.

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Ingrédients:

200 g de chocolat  70% de cacao

20 cl de crème soja

2 gros œufs

3 c.s de sirop d'agave

1 pincée de sel

1 c.s bombée de maïzena

2 c.c de cannelle en poudre

moelleux_fondant_chocolat_2

Préparation:

Faire chauffer la crème soja, verser sur le chocolat et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter la cannelle.

Mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'agave et la maïzena. Ajouter la préparation au chocolat puis les blancs battus en neige.

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 à 20 min.

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