Magazine Cuisine

Entremet tête d'or ....

Par Jacre

DSC00930

Ce gâteau vient du blog de http://avecmichele.canalblog.com vous y trouverez beaucoup d'idées et de bonnes choses, alors n'hésitez pas...

DSC00932

- le zeste de 3 oranges

- 2 oeufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure

- 50 g de beurre

Pour le sirop :

- le jus de 3 oranges

- 100 g de sucre

- 2 càc de rhum

- 1 orange pour le décor

Préchauffez le four à 180°

Prélevez le zeste des oranges, battez les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisée puis les zestes hachés. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Versez dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 20 mn. Laissez tiédir avant de démouler.

Pour le sirop : faire fondre le sucre dans le jus d'orange, laissez frémir jusqu'à ce que le sirop épaississe un peu, ajoutez l'alcool.

Et j'ai fait comme Michèle j'ai coupé une orange en tranches très fines que j'ai mis dans le sirop pour qu'elle soit confite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog