Magazine Cuisine

Mesclun et carpaccio de haddock

Par Ottoki

J'ai classé cette recette dans apéritifs-entrées mais elle peut aussi être classée dans Recettes allégées salées...car elle ne contient que 215 Kcal...c'est tout...
Vous diviserez par le nombre d'assiettes pour avoir le nombre de Kcal par personne.

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Cette salade à base de poisson fumé est vraiment excellente et toute légère...Pour ma part, c'est certain, je la referais, j'adore la salade mélangée et avec le haddock trop trop miam...
J'ai bien aimé la petite vinaigrette fruitée qui rehausse le goût de la salade.

C'est une salade qui peut se servir pour des repas de fête et qui régaleront tous vos convives.

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Pour 4 personnes
300 g de haddock
1 sachet de salades mélangées
1 boîte de Boursin basilic & ciboulette
2 CS de vinaigre balsamique
3 CS d'huile d'olive
2 CS de jus de clémentine
10 brins de cerfeuil
Sel et poivre
Placer le haddock dans le congélateur pendant 1 h (moi, je ne l'ai pas fait), pour qu'il soit plus facile à découper.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
Fouetter ensemble : l'huile, le vinaigre et le jus de clémentine, assaisonner puis réserver.

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cliquez sur la photo pour voir en détails

Avec un couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de haddock, comme de gros copeaux. Verser la salade dans un saladier avec le Boursin, y ajouter la vinaigrette, le cerfeuil ciselé et mélanger intimement.
Dresser la salade sur chaque assiette et la coiffer de lamelles de haddock.

Source : Magazine "Cuisine Light" n° 6 (sept.oct 2008)


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