Magazine Cuisine

Spéciale Barbecue : Epis de mais en robe de poitrine fumée.

Par Pierre Gallego

Une idée de recette de cuisine pour les barbecue qui a remporté un grand succès lors de notre dernière soirée. Convivial à manger et très simple à faire. Très original, vos amis vont adorer : enfant et grands!
Pour cela il vous faut :
Des pics en bois, des épis de mais pré cuits, de la poitrine fumée, du beurre, du sel et du poivre.
Epis_de_mais_au_barbecue_01


Rien de plus simple :
Enroulez aux extrémités des épis de la poitrine et bloquez la avec des pics en bois :

Epis_de_mais_au_barbecue_02


Mettez de côté et sortir au moment où la braise sera OK

Epis_de_mais_au_barbecue_03


Mettre au barbecue, le plus proche de la braise.

Epis_de_mais_au_barbecue_04


15 minutes de cuisson en tout : bien les tourner toutes les 2-3 minutes. NE pas rajouter de gras.

Epis_de_mais_au_barbecue_05


Au moment de servir, mettez une noisette de beurre et salez chaque épis.

Epis_de_mais_au_barbecue_06


Bon appétit!!!!

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte