(Photo LOF - Olives à la mangue)
Les olives du Lucques à la goyave utilisent un fruit qui n’est pas sucré pour parfumer la saumure des olives.
Sur le même principe on peut parfumer soit des olives désamérisées, soit des olives en conserve dessalées, avec de nombreux fruits du jardin.
Voici une sélection d’olives appréciées à LOF.
Les olives à la mangue sont des olives en saumure, avec ½ mangue petite mangue d’Algarve et ½ zeste de citron vert (lime)
Ne pas trop saler la saumure, laisser mariner 24 heures au frigo.
Et c’est bon.
(Photo LOF - Myrte )
On obtient une évocation du maquis de Méditerranée avec une saumure largement agrémentée de baies de myrte et d’origan.
Voici une recette très intéressante, surprenante et bonne : les olives en saumure de tamarillo, (tomate en arbre, Cyphomandra)
Il faut éplucher les tomates en arbre, les couper grossièrement et les mélanger aux olives avant de couvrir de saumure.
En 24 heures on obtient des olives savoureuses, inédites et qui gagnent à être connues.
(Photo LOF - Olives au tamarillo)