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Tarte aux saveurs méditerranéennes, chèvre, poivrons rouge et courgettes

Par Mamina

J’avais envie d’écrire un titre du style: "Voulez-vous une tarte?".
En fait, j’ai encore envie de partager  une photo avec vous. Elle m’a encore et toujours, à mon plus grand plaisir, été envoyée par la lectrice lyonnaise qui me montre ses découvertes gastronomiques ou végétales. Cette photo-là, comme toutes celles qu'elle m'envoie me plaît et, en plus, elle est assez amusante car elle évoque irrésistiblement des moules à tarte.
Ce sont des nénuphars, ils sont magnifiques et j’avoue pour ma part ne jamais les avoir croisés sur mon chemin.

Moule_a__tarte

Photo Madeleine Muller.

Alors, comme cette photo m’a donné des envies de tarte, pour ne pas faire un dessert de plus cette semaine, j’ai fait une tarte salée, toute en saveurs méditerranéennes et même aux couleurs du drapeau italien.
Pour la crème de poivrons, j’ai utilisé des crottins de Chavignol, mais des picodons ou des rocamadours iront à merveille aussi.

TARTE A LA CREME CHEVRE-POIVRONS ROUGES ET COURGETTES

TARTE_A_LA_CREME_DE_POIVRON

Pour une tarte pour 6 personnes:
Facile
Préparation 15 mn (si tous les ingrédients sont prêts)
Cuisson 40 à 45 mn

Pâte brisée pour un moule pour 6 personnes
½ bocal de pimientos del piquillo ou 3 poivrons rouges cuits sous le grill, épluchés et épépinés
2 chèvres (crottins de Chavignol assez tendres mais pas trop frais)
3 ou 4 courgettes pas trop grosses
Huile d’olive, sel et poivre

Préchauffer le four à 240°.
Faire une pâte brisée selon la recette classique ou utiliser une pâte toute prête. Foncer le moule à tarte et le mettre au frigo pendant 10 mn puis faire précuire le fond de tarte à blanc pendant 8 à 10 mn. Pendant ce temps, écraser les deux fromages avec les poivrons ou, mieux, les mixer. Assaisonner.
Sortir le fond de tarte et le garnir avec une couche épaisse de cette crème de poivrons. Laver et essuyer les courgettes et sans les éplucher, les tailler en tranches et les disposer sur la crème de poivrons comme pour une tarte aux pommes. Saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, au basilic éventuellement et enfourner.
Cuire pendant une trentaine de minutes.
Les courgettes doivent rester un peu craquantes et accompagnent parfaitement l’onctuosité de la crème de poivrons.

Pour un dîner léger, cette tarte riche en légumes a fait notre bonheur.

Passez un bon dimanche, pour ma part, je vais me promener encore toute le journée.

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