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Tarte salée aux saveurs d'été

Par Aude L
A partir d'octobre on ne voit plus que du potiron partout, c'est d'un ennui je trouve. Comme à la maison on a quelque peu le moral dans les talons en ce moment, à cause du temps mais surtout à cause du manque de lumière (à 17h il fait nuit noire!!) voici une petite recette que je faisais beaucoup quand j'étais une jeune célibataire débutant en cuisine, faut dire que j'étais tellement fière de réussir cette recette que je la faisais tout le temps ! Limite si je ne montrais pas les dents quand des cuisinières plus averties me faisaient remarquer que ce n'était qu'une simple quiche ! Tout le monde n'est pas né avec un magimix dans les mains, non mais !
Bref, j'arrête le chapitre "3615 ma vie"... voici la recette !

Pour 2 personnes en mal de soleil
1 pâte feuilletée*
1 boite de tomates en cubes
1 courgette
du thym
du basilic
de la crème de lentilles rouges** (ou à défaut de la moutarde, de tapenade, ...)
2 oeufs
20 cl de crème fraîche pas trop calorique
du parmesan selon le goût
Préparation :
Dans une passoire vider le contenu de la boite de tomates de manière à ce qu'il ne reste plus que les morceaux et le moins de jus possible.
Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive la courgette coupées en petits cubes ou fines rondelles jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Laissez refroidir.
Préchauffez le four sur 180°C.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond et badigeonnez de pâte de lentilles (ou de moutarde ou de ce que vous avez trouvé), parsemez de thym.
Mélangez les œufs, la crème, les morceaux de tomates, du basilic, du sel et du poivre.
Disposez les courgettes et recouvrez du mélange œufs/crème. Ajoutez le parmesan râpé en dernier selon le goût.
Enfournez pour 40 minutes au moins.
* là j'ai fait ma flemmarde mais le top serait d'utiliser cette recette version salée, ça n'en sera que meilleur
** j'ai découvert ça il y a peu c'est un pur régal sur des toats

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