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Le poulet au lait de Jamie

Par Monique

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé une de ces recettes et j’avoue que cela m’a un peu manqué, ces explosions de saveurs (cela n’engage que moi…. je suis une grande fan) m’ont manqué. Quand j’ai dévoré son livre et que j’ai vu cette recette je me suis dis on verra…. Mais je ne regrette pas, mais alors pas du tout…

Poulet, J.Oliver, Citron, Cannelle, Epices, Herbes, Sauge, Ail, Lait,

Jamie note la recette pour 4, mais je dirais bien 6

- 1 poulet fermier ou bio de 1.5 kg
- Sel et poivre noir fraichement moulu
- 115g 50g de beurre (il est très généreux)
- Huile d’olive
- 1/2 bâton de cannelle
- Les feuilles de  1  1/2 botte de sauge
- Les zestes de 2 citrons
- 10 gousses d’ail avec leur peau
- 60cl de lait

Préchauffez le four à 190°C et prenez une cocotte de la taille de la volaille. Salez, poivrez le poulet et faites le dorer dans le beurre additionné d’un peu d’huile. Mettez le en attente dans une assiette et videz la cocotte de la graisse, mais ne lavez pas pour conserver les sucs de cuisson. Remettez la volaille dans la cocotte, puis ajoutez tous les autres ingrédients. Enfournez 90 minutes. Pensez à arroser de temps en temps. La légère acidité du citron va faire cailler le lait, donnant un sauce délicieuse. Découpez et servez nappé de sauce.
Peu s’accompagnez d’épinards ou d’une bonne purée maison ou même de pâte fraiche.

* Si il vous reste des morceaux de viande et que désirez les conservez dans la sauce, pensez à otez les zestes car le lendemain la sauce sera trop forte. (Je parle par expérience !)

(Recette extraite du “Toqué de cuisine” J.Oliver)


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