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Recette bien mûres… pour Angélique

Par Céline

La pluie, les dossiers qui se sont empilés, 271 e-mails à trier, 24 messages téléphoniques… tous les ingrédients de la recette d'une vraie journée de rentrée, et pour se motiver quelques bons souvenirs de vacances. Alors entre deux dossiers, j'ai tendance à cliquer très facilement sur le dossier "Vacances Juillet 08" pour regarder quelques photos évocatrices.
Autre alternative… mettre le nez dans le panier rempli au cours de mes pérégrinations et tremper mon doigt dans le caramel au beurre salé ou déguster un palet pur beurre breton…
Justement… dans ce panier se trouve un pot de compote d'Angélique, spécialité de Niort achetée à Poitiers. Intriguée, je n'avais aucune idée du goût. Pour moi, l'Angélique se consommait confite dans des cake, un point c'est tout… et là attention c'est un peu spécial, comme une ressemblance avec la Chartreuse, la Gentiane ou le Génépi, je vous avouerai qu'au premier abord j'étais un peu surprise et pas décidée à manger tout le pot !
J'ai donc chercher une alternative et pourquoi pas l'associer à un fruit sauvage, la mûre.
Je vous propose donc un duo compote d'Angélique et smoothies à la mûre.
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Smoothies mûres et Angélique
250 g de mûres
8 glaçons
2 yaourts (type velouté)
1 pot de compote d’Angélique
Mettez les cubes de glace dans le bol du blender puis mixez pour broyer la glace.
Ajoutez les mûres et les yaourts. 
Mixez à nouveau jusqu'à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Déposez deux ou trois cuillères à soupe de compote au fond de petits verres et remplissez avec le mélange à la mûre.
Dégustez très frais. (Je présente en couche mais je préfère mélanger le tout pour la dégustation).
Si vous n'êtes pas tenté par l'angélique, c'est très bon sans également !
Je ne mets pas de sucre dans les smoothies à vous de juger si vous devez en rajouter…

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Ang_lique


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