Magazine Cuisine

Ma tortilla à moi

Par Adadala

Pour faire bon et rapide, sans se prendre la tête, et en faisant fi des traditions, voici mon omelette améliorée à qui je donne le nom très clairement usurpé de "tortilla".
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- quelques champignons de Paris
- du jambon
- du paprika
- un gros oignon
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre
Eplucher les champignons (moi je les épluche, je ne les passe surtout pas sous l'eau, ça les rend spongieux). Les couper en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Pendant ce temps, détailler le jambon en petits morceaux. Battre les deux oeufs entiers. Saler, poivrer, ajouter du paprika. Ajoutez le jambon et les champignons/oignons à cet appareil.
Jeter le tout dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Attendez que ça prenne. Prendre une assiette pour retourner, c'est plus facile car je ne vous conseille pas d'essayer de la faire sauter comme une crêpe.
Cuite des deux côtés, c'est prêt. Un plat bon, facile et convivial.
NB : après on peut inventer toutes les variantes. Quelques exemples :
- Tomates fraîches détaillées ou séchées
- feuilles de basilic frais
- fromage de chèvre
mais aussi
- noix
- champignons de Paris ou autres
- roquefort
mais aussi
- ail
- persil
- jambon
mais aussi
- jambon fumé
- oignon
- gruyère ou comté
Enfin bref, profitez-en pour vider le frigo.Mes Petites Fables

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adadala 560 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte