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Espuma de foie gras aux morilles

Par Eric Bernardin

PC252428

Tout de même, me suis-je dit. Cela fait plusieurs jours que je vous parle de ma vie. Et puis voilà que je vous cause musique. J'en entends certains qui commencent à ronchonner : "heu... les recettes, c'est pour 2009?!". A la demande générale, donc, voici une recette qui a tout pour plaire : facile à faire, présentant bien ... et très bonne, ma foi. Certes, un syphon est nécessaire, mais depuis le temps que je vous conseille d'en acheter un, ça devrait déjà être fait ;o) Pour les autres, il faudra utiliser le fouet électrique une fois que le mélange sera bien froid. Ce ne sera pas aussi léger, mais pas trop mal quand même je pense...
Il suffit de:
200g de foie gras en conserve (pas besoin de prendre un truc cher)
1 belle poignée de morilles séchées
20 cl d'eau
1 feuille de gélatine
1 trait de vinaigre balsamique

Mettre les morilles dans l'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser alors infuser 1/4 d'heure.
Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis la presser consciencieusement.
Mettre dans un mixer  l'eau, les morilles et la gélatine. Mixer. Puis le foie gras. Remixer. Le trait de balsamique. Re-remixer. Goûter. Saler et poivrer en conséquence. Re, re...
Fitrer et remplir un syphon. Ajouter une cartouche. Agiter et mettre au frigo, tête en bas.
Le sortir au moment de servir, tester l'épaisseur du produit. Agiter si nécessaire. Remplir des verrines et finir avec un trait de balsamique concentré.

Promis : demain, une autre recette :o)



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