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Des voeux de douceurs ...coco...

Par Fabienne

2009, une nouvelle année, que je vous souhaite la plus gourmande et merveilleuse que possible ...

La nouvelle année a commencé sous le signe du froid, du très grand froid et Météo Paris nous annonce une semaine glaciale ... Aussi ce matin, pour la seconde fois de l'année, je me suis rendue à l'Etude, sous la neige, et je dois avouer que j'ai éprouvé un sentiment de joie ... Quelle beauté de découvrir Paris sous la neige ... Ce qui l'est moins, ceux sont les trottoirs rendus glissants par la neige ... L'hiver 2009 sera t'il un hiver rude, je le souhaite, si c'est le prix à payer pour bénéficier d'un très très bel été ... Deux ans, que je me désespère face à nos étés si courts et si peu chauds ... Et qui m'obligent à me rendre dans de lointaines contrées pour trouver un peu de chaleur ... J'en profite pour adresser une immense coucou à mes compagnons de route au Vietnam... Qu'Hanoï est loin maintenant ... Hanoï où j'avais assisté au très joli spectacle des Marionnettes sur l'Eau ... Je songe encore à l'eau de noix de coco dégustée à la paille sur la plage face à la Baie d'Along ... C'est peut être ce séjour vietnamien qui m'a inspiré ce dessert qui enchante mes petits déjeuners...


Gâteau au lait de coco

Ingrédients (un pot de yaourt vide comme instrument de mesure) :

- 1 pot de lait de coco bio (sans ajout d'eau),

- 2 pots de sucre, - 3 pots de farine (T80 pour moi),

- 1 pot d'huile,

- 3 oeufs,

- 1 sachet de poudre à lever.

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Versez le yaourt dans une jatte, puis le sucre, et les oeufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

3 - Ajoutez la farine et la levure, et mélangez à nouveau, puis ajoutez l'huile.

4 - Versez la préparation dans un moule.

5 - Faites cuire le gâteau pendant environ 35 mn.


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