Magazine Cuisine

Tarte oignons, vin blanc et paprika

Par Sophie21

Un grand merci à Eryn pour le partage de la recette : cette tarte salée change de la version classique, et la pâte est vraiment délicieuse !!



La pâte :

250 g de farine
60 g d'huile d'olive (20 g)
80 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux

La garniture :

250 g de mascarpone (crème 3%)
3 oeufs
500 g d'oignons ( environ )
170 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux
Poivre
1 cs d'huile d'olive

La pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika.

Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois, ajouter de l'eau pour lier un peu (si vous ne mettez pas toute l'huile d'olive, comme moi) .

Finir à la main pour former une boule de pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule.

Réfrigérer le temps de préparer la garniture.
La garniture :
Préchauffer le four à 180°C.

Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les dorer.

Ajouter alors le vin  blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant à la cuillère en bois, jusq

u'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre, le paprika.

Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes. Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.

Déguster avec une bonne salade.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux tomates, au thon et au parmesan

    J'aime beaucoup la tarte aux tomates et au thon que je fais habituellement, mais pour changer un peu, j'ai suivi une autre recette, plus italienne et tout... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte tomate et noix

    Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Sur le coup, j'ai cru qu'elle était ratée, ma tarte : j'avais mixé un peu de lait avec la mozzarella, au-dessus des légumes, et il semble que j'en aie mis un pe... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte feuilletée aux girolles et au chèvre

    Tarte feuilletée girolles chèvre

    Qui n’aime pas les tartes salées ? Elles sont rapides à confectionner et systématiquement réussies. Elles trouvent leur place lors d’une pause déjeuner ou d’un... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte de saison au potimarron

    Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.   INGREDIENTS :   150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La tarte qui déchire...

    ...en toute modestie ;) Petite recette aujourd'hui qui fera son effet...Dommage que la saison des pique nique soit finie, bon en même temps je viens juste de... Lire la suite

    Par  Girlinthecity
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte au reblochon

    Tarte reblochon

    Il me restait un demi reblochon dans le frigo et je voulais changer de la traditionnelle tartiflette j'ai cherché et j'ai décidé de me servir de fromage blanc u... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte