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Tarte oignons, vin blanc et paprika

Par Sophie21

Un grand merci à Eryn pour le partage de la recette : cette tarte salée change de la version classique, et la pâte est vraiment délicieuse !!



La pâte :

250 g de farine
60 g d'huile d'olive (20 g)
80 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux

La garniture :

250 g de mascarpone (crème 3%)
3 oeufs
500 g d'oignons ( environ )
170 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux
Poivre
1 cs d'huile d'olive

La pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika.

Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois, ajouter de l'eau pour lier un peu (si vous ne mettez pas toute l'huile d'olive, comme moi) .

Finir à la main pour former une boule de pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule.

Réfrigérer le temps de préparer la garniture.
La garniture :
Préchauffer le four à 180°C.

Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les dorer.

Ajouter alors le vin  blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant à la cuillère en bois, jusq

u'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre, le paprika.

Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte.

Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes. Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.

Déguster avec une bonne salade.


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