Magazine Cuisine

LA recette des Cookies

Par Flo Bretzel @flobretzel
Cheesecake, Brownie, Cookies, mon trio favori dans la catégorie « made in America ».
Et pour les cookies, après avoir testé un tas de recettes, je n’utilise plus que celle-ci : la recette de Pierre Hermé, publiée il y a longtemps déjà par Anne. Aujourd’hui, une version chocolat blanc pour régaler les petits …et les grands. Viel spaß !
110 gr de beurre ramolli
175 gr de pépites de chocolat
110 gr de sucre brun
100 gr de sucre en poudre
1 œuf
½ c.c. de vanille liquide
225 gr de farine
½ c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
Laissez le beurre à température ambiante. Préchauffez le four therm. 6 (180°). Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’œuf et la vanille. Tamisez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez en pluie petit à petit. Ajoutez les pépites de chocolat. Formez des boules de la taille d’une balle de golf. Disposez 6 boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et sans les aplatir. Mettez au four pour 9 minutes.
Mon grain de sel
Tes états d'âme sont pour moi Eric comme les états d'Amérique....Luna Parker, ca vous dit quelquechose???
Mémo en V.O. : Amérique – Amerika

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog