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Choux à la crème

Par Titcep

Bonjour, voici une recette toute simple, mais si délicieuse "choux à la crème pâtissière"
Pour 8 pers : 60gr de beurre, 125gr de farine, 4 oeufs, 12 gr de sucre semoule, 1/4 de litre d'eau, une pincée de sel fin.
Pour la crème pâtissière : 3/4 de litre de lait, 5 jaunes d'oeufs, 150gr de sucre semoule, 75gr de farine, 1/2 gousse de vanille.(vous avez la possibilité de parfumer votre crème avec tout ce que vous désirez; du chocolat fondu ou une purée de framboise ou de l'extrait de citron etc....).Choux à la crèmeFaire bouillir l'eau, le sucre(12gr), la pincée de sel et le beurre, des que le beurre est fondu, ajouter la farine hors du feu et mélangé énergiquement avec une spatule, une fois que ce mélange devient compact et homogène, laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant toujours avec la spatule. Disposer cette pâte avec une poche ou une cuillère à soupe en petit tas sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson ou dans des moules en silicone, cuire à 200°c 20mn.Choux à la crèmeChoux à la crèmePour la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille, pendant ce temps  mélanger vos jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine, verser le lait sur ce mélange et faire rebouillir 1 à 2 mnChoux à la crème puis laisser refroidir e remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.Remplir les choux avec cette crème, soit en ouvrant les choux en deux, soit avec une poche à douille, vous pouvez servir et déguster, bon appétit les amis.Choux à la crèmeChoux à la crèmeChoux à la crème

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