Magazine Cuisine

La "pâtée" (ou la recette de mon patron)

Par Eric Bernardin

PC272436

Il y a quelques semaines, je parlais cuisine avec mon patron - ça me fait bizarre de l'appeler comme ça, parce que je l'appelle Bruno -  ou plus exactement des réactions suite à l'utilisation de cheval dans une de mes recettes. Il m'a alors confié une recette qu'il adore, et qui s'appelle la pâtée. Y a un petit côté "canin" dans l'appellation, mais il faut dire que le résultat final colle bien avec son titre ;o)
Il suffit de faire une purée, puis d'y ajouter un steack haché par personne et de bien mélanger. La chaleur de la purée cuit légèrement la viande. Il ne me l'avait pas dit, mais je l'ai fait. : jai réchauffé un peu le tout sur le feu afin d'avoir une température de service correcte. Car si la purée chauffe un peu la viande, cette dernière refroidit d'autant la purée...
Puis je me suis servi d'un emporte-pièce pour faire plus joli, et servi avec de la roquette.
C'est plus goûteux avec du cheval, mais ça peut se faire avec du boeuf, du canard ou tout ce que vous voulez...

PC272437


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette diététique et économique

    Recette diététique économique

    Comment faire une cote porc diététique et économique Ceci n'est pas vraiment une recette mais une petite astuce pour faire une cote de porc diététique et... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES
  • Recette & Song

    Assez souvent, je vais sur Culino-dates, le blog mis en place par Anne pour des filles comme moi,Game-Addict. J'aime jouer!!! Ne le dites pas à la tribu, elle... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Un patron créatif !

    patron créatif

    Si les employés sont trop gâtés, il faut le leur faire comprendre. Vos employés se plaignent de la nourriture servie dans les hôtels 5 étoiles ? Faites leur... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Chambre froide, de Bruno Heitz

    Hubert n’est pas un personnage de BD ordinaire. Antihéros parfait, Hubert est un bonhomme d’une cinquantaine d’années qui vivait avec son ronchon de frère... Lire la suite

    Par  Pop Culture
    CULTURE
  • La Recette

    « Imaginons que vous soyez à la tête d'un puissant empire, et que, pour différentes raisons obscures, il vous vienne à l'idée d'en réduire la puissance. Lire la suite

    Par  H16
    SOCIÉTÉ
  • BRUNO JULIEN humoriste et imitateur

    Bruno Julien n’est pas le digne ambassadeur d’un artiste, d’un seul, mais l’humoriste effervescent d’une pleïade de personnalités qu’elles proviennent du monde... Lire la suite

    Par  Stephanesagas
    INSOLITE
  • Livre : Un patron modèle de Seth Greenland

    Deux ans après «Mister Bones», comédie décapante, l’Américain Seth Greenland revient avec une satire réjouissante du monde de l’entreprise aux États-Unis. Lire la suite

    Par  Chictype
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog