Magazine Cuisine

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites

Par Sophie21
Voici une brioche que j'avais publiée au début de mon blog. Je la republie, avec une photo de la dernière réalisée car c'est vraiment une des meilleures brioches : fondante, moelleuse, et bien sur, avec du chocolat !


7 gr de levure déshydratée a action rapide
225 ml de lait tiède
2 càs de fleur d'oranger
75 g de sucre
500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère du commerce type 55)
1 càc rase de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre fondu ou ramolli
Garnissage
25 g de beurre fondu (étaler au pinceau)
Pépites de chocolat 
Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction.
Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte,à l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaler la pâte en un grand rectangle.
Répandre le beurre fondu a l'aide d'un pinceau, puis parsemer sur la pâte les pépites de chocolat .
Rouler, puis découper en 12 morceaux égaux, que vous allez mettre côté coupe dans 2 moules a cake ou un grand moule.
Couvrir de papier film huilé, et laisser doubler de volume.
Quandd la brioche a doublé de volume mettre le four en à 200°C.
Enlever le papier film ,puis enfourner la brioche pour 25 min.
Ne pas oublier le bol d'eau dans le four.
La sortir du moule et la glisser sur une grille de refroidissement.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche au nutella et au sucre

    Ça y est, je suis de retour … avec une recette de brioche (encooore !!!) j'y peux rien , j'adore les brioches . Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche vendéenne

    Ingrédients : 500 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 70 g de beurre ramolli 2 c. à café de crème fraîche 12 cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 10... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche parisienne

    J’y crois pas…. Une semaine déjà de passée!!!! Je vous ai assez tenu en haleine, voici la suite de l’histoire de mes voisins… Depuis 1 an, nous avons donc 3 mec... Lire la suite

    Par  Clairechen
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche à la rhubarbe

    C' est une très bonne recette trouvée sur le blog" récits gourmands" de Choumie qui elle même l' a prise ici. Il s'agirait donc d'une recette d'origine... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche allégée fleur d'oranger et anis

    Petit déjeuner, collation, les 2? Peu importe, elle est allégée et saura satisfaire les envies à tout moment de la journée. C'est la 1ère fois que je fais une... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche à l'infusion de Verveine

    J’ai encore été touchée par mon amie Francine, la reine de la farine, qui, sur son site, a des bonnes idées de brioche. Là c’est une brioche au thé qui m’a... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche au petit lait , MAP

    Bonjour, Voici une brioche réalisée avec le petit lait de mon fromage frais au lait de vache. 80ml de petit lait ou du lait si vous n'en avez pas4 oeufs200g de... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte