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Cupcakes ... à la betterave

Par Christfern

Cupcakes ... à la betterave
Une petite douceur très girly, gourmande et 100 % bio !
Dans la lignée de mes "idées-pour-utiliser-la-betterave", de jolis cupcakes tout roses à la betterave et aux noix.
Cupcakes ... à la betterave
Ingrédients:
Pour les cupcakes
- 2 petites betteraves crues
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 20 cl de fromage blanc à 40 %
- 150 g de farine bise
- 150 g de farine blanche
- 1 cc de cannelle
- le zeste d'1 citron vert
- 1 sachet de levure
- 150 à 200 g de noix.
Le tout : bio !
pour le glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 1 peu du jus de la betterave
¨Préparation:
Râper très finement les betteraves (vous devez en obtenir 200g) et mettre le jus obtenu de côté.
Préchauffer votre four à 180 °.
Battre ensemble les oeufs, le sucre, le fromage blanc et la cannelle.
Ajouter les farines, la levure et le zeste, battre encore et rajouter les betteraves râpées.
Arrêter le batteur, meler les cerneaux de noix grossierement écrasés.
Verser la préparation dans de petits moules antiadhésifs ou dans des caissettes en papier et faire cuire 20 mn.
Pendant la cuisson préparer le glaçage:
Monter le blanc d'oeuf en neige, rajouter le sucre glace petit à petit le jus d' 1/2 citron vert et un peu de jus de betterave pour obtenir une jolie couleur rose.
Laisser refroidir les cupcakes et les garnir de glaçage avec une poche à douille (ou comme moi: avec un sac de congélation coupé à l'angle) et décorer avec de petits vermicelles ou de petits motifs au sucre.
C'est super bon, personne n'a reconnu la betterave et les enfants se sont régalés tout en mangeant des légumes sans le savoir !!


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