Magazine Cuisine

Cake au Blettes et aux lardons

Par Perrine9

cake1_ok

Faire manger des légumes aux enfants est un art que je peine à maîtriser. Les schtroumpfettes ont leurs préférences, et j'ai ce cruel dilemme avec les blettes. Si l'une aime les feuilles, l'autre préfère les côtes et lorsque je fais un gratin de blettes comme ici, j'ai droit à la séance de triage. Avec ce cake  bidouillé home made je les ai réconciliées avec les blettes et tout a été mangé sans sourciller.

cake2_ok
cake3_ok

Pour un moule à cake

75 gr de farine de riz (de chez France Aglut)

75 gr de mix pâtisserie (de schär)

1 sachet de levure (marque natali, dispo en boutique bio)

3 œufs

100 gr de fromage râpé

100 ml de lait

25 ml d'huile

200 gr de lardons fumés

le tiers d'une belle botte de blettes soit environ 300 gr

1 échalote

Comment fait-on ?

Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'échalote émincée finement. Réservez. Coupez les feuilles des blettes et coupez les de façon grossière. Faites les revenir 2 mn dans la poêle qui a servi aux lardons. Réservez.

Coupez les côtes en petits tronçons. Réservez.

Dans le bol de votre robot, versez les farines, les œufs, la levure, le gruyère, le lait et l'huile et mixez le tout de façon à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les tronçons de côtes et mixez quelques secondes juste pour les broyer légèrement. Ajoutez les lardons, échalote et feuilles de blettes puisque pulsez légèrement juste pour les mélangez à la préparation.

Versez dans le moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 mn à 180 °.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette en vidéo Les Blettes à l'indienne

    Recette vidéo Blettes l'indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Blettes à l'indienne. Pour cette recette, il nous faut : 3 ou 4... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Cake poivron et thon....

    Je ne sais pas chez vous mais ici le soleil reviens en force il fait un temps magnifique et surtout il fait bon le vent ne souffle plus.... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Flan de blettes au curcuma

    Flan blettes curcuma

    Les blettes c'est tellement bon, ici, tout le monde adore alors pourquoi s'en priver. de plus c'est de saison...Dans le dernier EAT, ce flan est cuit à la... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • L'incontournable cake...

    L'incontournable cake...

    ... de l'apéritif . Chez nous c'est un grand classique très réclamé par tous ceux qui l'ont goûté. La recette est inspirée d'une trouvaille de chez Marmiton (... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagne de Blettes

    Lasagne Blettes

    J’ai cogité comment faire mes blettes pendant 2 jours, les manger en gratin cela ne me tentais pas trop, je préfère nettement les manger à la tomate,  et en plu... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Asperges et Blettes minute

    Asperges Blettes minute

    Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...Cette recette adaptée d'un ancien numéro de... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte