Magazine Cuisine

Verrines chocolat - pomme et pain d'épices

Par Sophie21
Ce dessert, ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais ma soeur. J'ai eu néanmoins la chance de le goûter, et j'ai trouvé ça délicieux. La pomme se marie très bien au chocolat et au pain d'épices, mais il y a en plus de l'orange qui apporte une touche de fraîcheur !
J'ajoute qu'en ce moment, je n'aurai pas beaucoup de temps pour faire le tour des blogs et publier sur le mien, je suis 3 semaines en stage avec des cm1 et cm2, et ça me demande pas mal de temps !

180 g de chocolat noir
150 g de pain d'épices
2 pommes
le zeste d'une orange
20 cl de jus d'orange
4 oeufs
1 cs de sucre
1 cc de cannelle
Mixer le pain d'épices avec le jus d'orange, réserver.
Faire revenir les pommes coupées en dés à la poêle avec un peu de beurre et le sucre, les ajouter au mélange orange et pain d'épices.
Répartir dans 6 verrines et laisser au frais.
Faire fondre le chocolat, y ajouter les jaunes, le zeste et la cannelle.
Monter les blancs en neige et incorporer au chocolat.
Répartir cette mousse dans les verrines.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines