Magazine Cuisine

Pain du soleil en MAP (tomates, olives & poivrons)

Par Sandrine79
L'envie de cuisiner revient petit à petit... envie d'un pain fait maison qui embaume la cuisine au moment de la cuisson, dont on déguste, sous la croûte croustillante, la mie encore tiède (même si ce n'est pas digeste.....). Sur la base d'une recette très simple j'ai ajouté de la tomate pour la couleur et comme j'adore l'associer aux olives j'en ai cherché dans mes placards. Mais ce jour là pas de chance... aucune olive verte à l'horizon. Ah si !!! côté apéro, un bocal d'olives vertes fourrées aux poivrons. Tiens ! pourquoi pas ?
Pain du soleil en MAP (tomates, olives & poivrons)
Ingrédients (pour 2 belles baguettes ou un gros pain)
320ml de lait écrémé - 400g de farine T65 - 100g de farine T110 - 1 sachet de levure briochin - 1cs de sel - 70g de concentré de tomate - 100g d'olives vertes fourrées aux poivrons

Dans la cuve de la MAP, versez le lait, le sel, le concentré de tomates.
Recouvrez avec les deux farines et versez la levure par dessus. Lancez le programme "pâte".
Égouttez les olives, rincez les, essuyez les et au "BIP" ajoutez les à la pâte.
Au bout du programme, sortez la pâte de la MAP. Travaillez la sur le plan de travail fariné en deux baguettes ou un pain. Disposez les sur un papier sulfurisé posé sur la plaque allant au four.
Préchauffez le four à 260°c. Dans le bas du four, disposez un plat avec un peu d'eau. Taillez le dessus du (ou des) pains et enfournez pour 10mn. Baissez la température à 240°c et poursuivez 15 à 20mn.
Pain du soleil en MAP (tomates, olives & poivrons)
Un vrai délice que toute la famille a adoré !!! Il se conserve de plus très bien et, pour retrouver son croustillant et son moelleux, vous pouvez le réchauffez quelques minutes à four chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain perdu

    Vous été sûrement comme moivous ne savez pas quoi faire à vos enfants pour le goûteret il y a sûrement du pain à perde chez vous. Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au petit lait , MAP

    Bonjour, Voici une brioche réalisée avec le petit lait de mon fromage frais au lait de vache. 80ml de petit lait ou du lait si vous n'en avez pas4 oeufs200g de... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake à la banane à la MAP

    Je cours beaucoup après le temps, mais je ne veux surtout pas priver toute la famille d'un bon petit déj' !Et comme je n'ai pas une seule minute à perdre, ma... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • MAP spéciale baguettes: Baguettes aux céréales

    Aujourd'hui, ce n' est pas vraiment une recette mais je vais présenter un complément pour mettre avec votre farine. Sous la marque TIPIAK, voici un mélange de... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • PAIN DE MIE (MAP) et MES RECETTES DE LA SEMAINE

    PAIN (MAP) RECETTES SEMAINE

    (certains/es ont découvert cette recette "maloncontrueusement" en avant première. Je la diffuse aujourd'hui pour lui rendre plus honneur que cette malheureuse... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Pain marguerite ou pain soleil tressé

    Pain marguerite pain soleil tressé

    Alors une petite touche perso à ajouter au façonnage de Gatococo , j'ai tressé les brins ce qui donne ceci : Les brins se collent en cuisant ce qui donne un bea... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Pain bis

    Hier, je me suis fait encore plaisir en faisant une nouvelle miche de pain cuite en cocotte...C'est une recette provenant du livre "Le comptoir des pains" de... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines