Magazine Cuisine

Petits financiers aux noisettes et pistaches

Par Kitty481
Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs dont je ne savais pas comment les utiliser, j'ai décidé de faire des financiers à la pistache et noisettes, un délicieux mariage, c'est fin en bouche et extrêmement moelleux, ils se gardent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique...

Petits financiers aux noisettes et pistaches
Pour 8 financiers

6 blancs d'oeufs
130 g de beurre
75 g de noisettes entières broyées
35 g de pistaches
100 g de sucre glace
75 g de farine
2 càc d'eau de rose

1/ Dans un saladier battre les blancs en neige et réserver.
2/ Dans un saladier, faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes, incorporer les noisettes broyées, les pistaches concassées, le sucre glace, la farine et l'eau de rose. Bien mélanger.
3/ Ajouter un quart des blancs en neige et fouetter vivement à la cuillère en bois.

4/ Ajouter le reste des blancs en neige et remuer très délicatement en soulevant la masse.
5/ Verser la préparation dans des moules à cake (en silicone) au 3/4, garnir le dessus avec le reste des pistaches concassées.
6/
Mettre au four préchauffé à 220 °C pour environ 25 à 30 minutes.
7/ Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler sur une grille.
8/ Servir les cakes chauds ou tièdes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette du lundi : Petits ECO-liers

    Le biscuit craque sous la dent, le chocolat fond sous la langue… et l’arôme brut de ces biscuits se déploie. A tomber ! Ingrédients Pour environ 35 biscuits... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Une envie soudaine de petits biscuits

    C'est comme un besoin pressant, une envie soudaine de chocolat et de petits biscuits. Alors je fonce en cuisine, il faut bien se faire plaisir, me voilà en trai... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits flans au caramel

    Il y a quelques jours (semaines ??? vraiment ?), je disais à Sam que le gros inconvénient des tags résidait dans le fait qu'on était parfois invité à révéler no... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes épicés poire et cranberries

    Une petite recette simple et rapide pour utiliser de nouveaux moules en sillicone. Pour une dizaine de petits cakes - 40 gr de sucre -40 gr de beurre mou -80... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits croissants pralinés

    Encore une très bonne recette du livre baking de Martha Day. Une pâte au cream- cheese qui donne un résultat légèrement feuilletée, (ça rappelle la pâte... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux au miel

    Petits gâteaux miel

    Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons.Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de farine2 c. à s. de fécule... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes colorés pour une pause bien méritée

    Au milieu d'une journée de travail (hier c'était le dernier jour des vacances et il reste toujours des devoirs oubliés !!!) , rien ne remplace une pause sucrée... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte