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De Singapour à Tokyo, Tien Hiang le restaurant asiatique végétarien en plein coeur de Paris

Par Julie75

Que l’on se le dise, les opinions sur le restaurant végétarien Tien Hiang divergent grandement: “Trop bruyant, trop chauffé, pas assez de place, service déplorable”. Mais pour moi, il reste incontestablement mon restaurant “chouchou” lorsque j’ai un imprévu à la dernière minute et que je n’ai pas le temps/l’envie de me mettre derrière les fourneaux. J’ai la chance qu’il se situe à deux pas de chez moi et c’est sans doute l’endroit où vous aurez le plus de chance de me croiser. ;)

En dépit de ces quelques critiques, les plats asiatiques proposés à Tien Hiang sont pratiquement tous végétaliens. Les oeufs et le beurre ne sont aucunement utilisés et les quelques plats contenant du lait de vache ou du fromage sont très facilement remplaçables. Il suffit tout simplement de le préciser lors de votre commande ! Le restaurant est un spécialiste du simili-carné et utilise de la protéine de soja texturée dans toutes ces préparations. Ne soyez donc pas surpris de voir sur la carte des termes tels que “boeuf”, “poulet”, “poisson” …

Ce qui est également appréciable à Tien Hiang, c’est qu’il est possible de demander votre plat “sans sucre, sans gluten, sans glutamate ou sans sel” sans que l’on vous regarde de travers. Loin de moi de dire qu’il n’est pas possible de le demander dans les autres restaurants végétariens parisiens, cependant seuls certains prennent vos demandes en considération, en l’occurence les plus prisés et donc les plus chers. Or, à l’inverse de ces quelques restaurants gastronomiques, Tien Hiang bat tous les records au niveau qualité/prix, ce qui est un point important lorsque l’on a des fins de mois difficiles sans pour autant se priver d’un tête à tête ou d’un dîner entre amis.

Vous vous en sortez pour la maudite somme de 11€ pour un menu comprenant une entrée, un plat et un dessert ou bien pour moins de 20€ si vous prenez la totale à la carte … Avouez que ce n’est pas tous les jours que l’on a l’occasion de voir un menu à si bas prix surtout lorsque l’on vit en capitale et que le menu du jour proposé en brasserie ne démarre pas en dessous de 13€ !

Si comme certains, vous avez besoin de tranquillité et de prendre votre temps sans que l’on vienne sans arrêt vérifier si votre plat est terminé pour vous apporter l’addition, Tien Hiang n’est vraiment pas l’endroit où aller ! “Ma petite cantine” comme j’aime si bien l’appeler a besoin de rentabiliser son commerce, il faut donc aller vite, même très vite ! La petite salle comprenant 13 tables est tout le temps bondée, mieux vaut réserver pour ne pas se retrouver à attendre une heure dehors transi de froid ! Je vous conseille néanmoins de vous y rendre à l’heure du déjeuner en semaine pour éviter les grands bains de foule ! Et pour les plus pressés, il est également possible de commander à emporter !

Voici quelques plats que vous pourrez trouver à Tien Hiang:

“Raviolis vietnamiens: L’entrée favorite de Thibaud !

“Poulet aux noix de cajou: Ce que je prends la plupart du temps pour le mariage soja texturé et noix de cajou, tout simplement un délice !

“Riz cantonais: Un concurrent de taille face à la recette originale ! Mes amis chinois en ont même été bluffés !

Pour les amoureux du sucré/salé !

Tien Hiang, 92 rue du Chemin Vert, 75011 PARIS, Métro Saint-Maur, ouvert du mardi au dimanche de 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h30.

Tél: 01.43.55.83.88.


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