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Recette de Wraps sucrés aux fruits secs et caramel au beurre salé

Par Toinard

A quelques jours de la Chandeleur, une autre façon de faire sauter les crêpes proposée par Bertrand Denis, maître crêpier à Maure-de-Bretagne.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les wraps :

- 250g de farine fluide

- 50g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 30 cl de lait entier

- 5 cl de cidre

- 20g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200g de mélange de fruits secs (pruneaux, dattes, raisins et figues)

- 1 pincée de sel fin

Pour le caramel :

- 200g de sucre en poudre

- 5 cl d'eau

- 100g de crème liquide

- 50g de beurre salé

Temps de préparation :

20 minutes

Préparation des wraps :

  • Dans un saladier, mélanger la farine fluide, le sel, le sucre vanillé et le lait.
  • Ajouter les oeufs et commencer le mélange.
  • Incorporer le beurre fondu et finir par le cidre.
  • Pendant ce temps, couper en quatre les pruneaux, les dattes et les figues.
  • Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
  •  Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 minutes puis retourner la crêpe et la faire cuire autant de l'autre côté.
  • Faire refroidir.

 

Préparation du caramel :

  • Mettre à cuire dans une casserole, le sucre et l'eau.
  • Dès l'obtention d'une coloration brune, hors du feu, ajouter la crème, terminer par le beurre et laisser refroidir.
  • Mélanger au caramel, les fruits secs coupés et les raisins.
  • Conseil de présentation :

    Garnir le centre des crêpes de fruits secs au caramel et rouler le tout bien serré.


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