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Tarte aux oignons, vin blanc et paprika

Par Mamzelleeva

Cette recette vient de chez Eryn, mais je me suis inspirée de la recette de Clémence. C'était trop bon, on a mangé ça avec une salade, pour le repas du soir.

Ingrédients pour la pâte :

- 250 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- eau pour lier

Ingrédients pour la garniture :

- 250 g de ricotta (ou mascaropone)
- 3 œufs
- 500 d'oignons
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients, avec une cuillère en bois d'abord, puis avec les mains.

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Formez une boule.

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Garnissez un moule, et laissez-le au frigo le temps de préparer la garniture.

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Garniture : Coupez les oignons en morceaux, et faites-les revenir dans l'huile d'olive, sans les dorer.

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Ajoutez le vin blanc, et laissez cuire à découvert en remuant, pendant 5 mn environ. (Le temps que le liquide s'évapore.)

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Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien le tout. Ajoutez alors les oignons. (J'ai pu tester mon nouveau fouet à même pas 1 euro ^^)

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Versez la garniture sur le fond de pâte.

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Cuisson :

30 mn sur 200°. Elle est bien dorée !

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La garniture de cette tarte est délicieuse !

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J'ai seulement trouvé la pâte trop sèche et dure, la prochaine fois je ferai ma recette de pâte brisée.

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Bon début de semaine à tous !


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